我的心愿当医生作文300字
月亮,冷似银镜;星光,静如止水。我静静凝望着布满繁星的天空,耐心地等待着流星雨的到来。曾听老人说过,对着流星雨许下心愿,流星能帮你实现。想着这个传说,我心中不禁想起了我的心愿……
我有一个心愿,梦想着有一天能成为一名医生。
这个心愿成立的时间并不长,只有短短几个月。
几个月前,每个人的手机上出现的最显眼的词是“肺炎”、“病毒”、“死亡”、“物资紧缺”……还有“白衣天使”、“请战书”、“生死状”……
我好奇地点开,里面所描述的事情感染了我。里面的内容大概是:面对疫情,医生护士签下请战书,请求赶往前线支援。看着一个有一个鲜红的指纹,印我的心无比酸涩。后来,全国去确诊病例不断上升,我怔怔的望着那一串触目惊心的数字。我知道病房中十分危险,可医护人员仍然没有一丝畏惧。再后来,全国确诊病例人数开始慢慢减少,这都是他们的战绩啊!有不少医护人员已经安全返回,也有不少的生命陨落。那一刻,我真正地体会到医生这个伟大职业的意义,同一刻,我的心中有了所向往的事:我的心愿是成为一个医生,救死扶伤,为民造福!
流星雨来了,我闭上眼睛,在心中默念我的心愿。