难忘的小学生活作文五百字
匆匆六年的小学时光,弹指间,一晃而过。忧喜参半的六年生活,不长也不短,总有那么几件事是令我难以忘怀的。
记得那年春天校园里的花开了,开得正艳。花香飘得很远,顺着风儿飘进教室,包裹住我们,大家都忍不住嘬一口花香,不由自主地惊叹道:“哇……好香啊!”从那以后,只要有机会,老师就会见缝插针地领着我们来到操场边——赏花。绕着操场走了一圈又一圈,花儿正像我想象中那样的美,绿叶搭配红花,美得恰到好处。我们一同赏过校园里的每一朵花,每棵树下都留有我们稚嫩的脚印。我们一同玩啊,说啊,笑啊,在操场上笑逐颜开,你追我赶,老师便浅笑盈盈地望着我们欢快的身影,耐心回答我们提出的每一个问题。或者把我们聚到同一棵树下“咔嚓——”一声快门,把快乐用相机永远定格在那一个瞬间。闭上双眼,在记忆中寻找那时温暖的阳光,那场景仿佛就呈现在眼前,那一张张如花般充满稚气且天真可爱的脸庞依稀可见。我们是在花香中长大的,也是在老师的呵护下长大的。这样如此美好的记忆,我怎么舍得忘怀?
还记得那是一次运动会或是一场足球赛,具体是什么比赛记得不太清楚了,只记得那一次,比赛结束后,全班同学都感受到了胜利的滋味,而我深深体会到这个大集体强有力的凝聚力。同学们借着激动和兴奋,几个同学不约而同地用粉笔在黑板上写下一行发自内心的感慨,写完后就匆匆地扔下粉笔跑回座位上。唯独那一次,没有一个同学阻止。其实那一刻,我们幼小的心既害怕老师责罚又充满着骄傲与自豪,仿佛写下的是什么豪言壮语。待老师推门而入的那一刻,全班同学齐声高喊:“东风吹,战鼓擂,我们五四怕过谁!”看着我们斗志昂扬的样子,老师眼中透着喜悦,没有丝毫要责怪我们的意思。望着我们红彤彤的脸颊,眼中的笑意似乎能淹没我们每个人。
六年的时光,让我难忘的事情很多很多,有喜有忧,数也数不清,说也说不完,就这样把它一直埋藏在心底吧,因为这是我们共有的宝藏。