一个不重视,一场不可避免的大自然的报复就在武汉肆无忌惮的展开了。它叫做新型冠状病毒,因为它的出现,原本可以热热闹闹过大年,变成了家家户户闭门不出,大街上一片死寂,仿佛末日降临一般。
事情的缘由是某些人滥杀野生动物,并进行贩卖、食用,殊不知这些这些动物身上携带了多种病毒。例如:蝙蝠大约携带100种以上的病毒,比较知名的包括马尔堡病毒,埃博拉病毒,MERS病毒,SARS病毒,等等。于是,这些病毒就传给了人,防止传染病最好的办法就是隔离。
在这些日子里我也不能无所事事啊!保持知识汲取与身心修养是必不可少的,所以我制定了一个每日计划:每天早上七点半准时起床,做仰卧起坐用半个小时,做俯卧撑十分钟,做老师布置的每日几题二十分钟,做寒假作业七小时,看书一小时三十分钟。劳逸结合,在此中间我也会适当的看会电视。
我经常关注新闻,那些伟大的医务人员,不辞辛苦,不畏死亡,打起了这场没有硝烟的战争。钟南山,这个名字好像是世外高人,总是令我想起金庸笔下“终南山下,活死人墓”,他确实是世外高人般的存在,84岁本应该是颐养天年的年纪,他却为了天下百姓的健康,舍小家为大家,置自己的安危于不顾,面对病毒迎难而上。他,是真正的民族脊梁、时代英雄。
还有那些抢救病人的时候不幸感染病毒的医护人员,将微笑展现给央视记者,隔着厚厚的玻璃窗,带着口罩高声喊出:“加油,我们一定可以的!”面对死神,他们比谁都勇敢;面对疫情,他们比谁都坚强。他们的坚强,带给人们希望,给了无数人与病魔斗争的勇气与力量。正因为有他们,我们才放心。是他们挡在我们与病毒之间,以己之力,守护我们的安全。
面对危险的病毒,我国上下采取封城,封村,各个路口有志愿者把守,戒备森严,大家都意识到了事态的严重性,相信在大家的努力下,终会战胜病毒,寒冬终将过去,春天总会到来。
新型冠状病毒猖獗,我们应该认识到自己的错误,那么让我们一起携手保护野生动物,保护我们的地球吧!相信我们的祖国会带领我们度过难关,加油!中国,加油!武汉。