我一直对电脑桌面上那绿色毛毯般的大草原很向往。但从未想过,自己能亲身站在草原上嗮太阳。
在繁华的北京大街上呆久了,自然也会厌倦。想冲出城市,亲近自然,感受阳光。于是就有了场说走就走的草原之行。
坐上“草原特快”,驶向神秘的草原深外,映入眼帘的是一排排整齐的蒙古包,在湖边吃草的绵羊群,夕阳下,坐在石头上吹木笛的牧羊人......他们为草原这块绿色大画布添上了美丽的色彩,形成了一幅动人的图画。
夜幕降临,熟透了的烤全羊被从烤架上端下,不过五分钟就被“五马分尸”了,只留下啃不动的骨头。突然音乐响起,在音乐中,美丽的蒙古姑娘为我们敬酒,歌唱。草原的蒙古汉子表演拿手的杂技。
重头戏来了!大家扛来把树枝,火一点,展开了盛大的篝火晚会。火把点燃了篝火也点燃了人们心中的激情。唱呀!跳呀!丝毫不受拘束。
“草原特快”继续开。我们来到马场,我挑了匹棕色骏马,在牧人的帮助下上马。起初我还有点紧张,生怕摔下来。但慢慢的紧张全变为了兴奋,牧人领着我,在草原上奔驰。我的身子随马一摇一晃,我真想吼一嗓子,表达心中的激情。
玩的正开心,草原土披鼠也来看热闹,一场“草原追逐战”就此拉响。可惜士拔鼠会钻洞,白忙活了一场。玩累了就坐在草地上看夕阳,太阳缓缓落下,草原红的像烧起来一样。
如果再有机会,我还要去草原。我不会忘记那儿的美景!草原!等我回来!