祖国母亲我爱您300字作文
秋高气爽,秋意渐浓。在这个满是丰收景象的欢乐日子里,我们迎来了祖国母亲七十岁的生日,我感到非常开心。我想自豪地对祖国母亲说:“祖国母亲,我爱您!”
转眼间,七十年过去了。我庆幸我们诞生在这幸福的年代,有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈宠着,有宽敞明亮的教室可以供我们读书、学习,有柔软的床可以做奇妙的梦;有电视看,有电脑可以上网……可是我们有没有想过,在七十年前,中国人的生活是多么艰苦,我们今天的幸福生活是由革命先辈们流血牺牲换来的。所以,我们应该感谢伟大的中国共产党,没有中国共产党就没有新中国!
现在,我们饿了可以吃美味可口的佳肴,渴了可以喝果汁、饮料,热了有空调,冷了有暖气……然而,在万恶的旧社会,中国穷苦人民吃不饱穿不暖,饥寒交迫。但是自从有了共产党,中国人就看到了自由,看到了希望,因为他们相信只要有共产党的地方,革命就一定能成功。经过中国共产党的不断努力,中国人民终于获得了自由。人们跳跃着,欢呼着,陶醉在这美好的生活里。
如今,祖国母亲给我们一代又一代的人带来了幸福,带来了欢乐,让人们安居乐业。
啊,祖国,我为您自豪,我为您骄傲!伟大的祖国母亲,在您的七十岁生日,我要对您说:“祖国母亲,我爱您!”(辅导老师:李娜)