从呱呱坠地的那一刻起,我们就开始走上人生的道路,体验着生活带给我们的五彩斑斓。家人、同学、老师都给予了我们无尽的关爱,让我们在十余年的人生旅程中,越走越精彩,越走越灿烂。
可是,你们知道吗?在这片属于我们全人类的蓝天之下,生活着那么一群人,他们因为失去听力而听不见大自然美妙的声音,因为失去光明而无时无刻不在忍受着黑暗的煎熬,因为失去双腿而不能自由自在地奔跑于风中……总之,他们由于各种原因而不能像正常人一样生活。生活的磨难,心灵的孤独,时时折磨着他们本已脆弱的身心。他们需要我们的关爱,需要社会的关爱,而这种关爱就是世界上最美好的情感。
据我所知,杭州市政府为了关爱残疾人采取了一系列措施。如:开通心理咨询热线,为残疾人及家属展开一对一心理热线咨询服务;开展“我们都一样”关爱残疾人宣传活动;建立爱心教育体验基地,让市民能够全方位地了解残疾人的生活;安装380套盲人过街语音提示系统……如此种种,不都是为了残疾人吗?政府所作的努力都是为了让每一位残疾人能够平等参与社会,融入社会,这多么令人动容啊!那么,关爱残疾人只是政府的事吗?当然不是,这是我们每一个人的责任!我想:生活在同一片天空下的我们,再不愿看见那一个个孤立无援的眼神,再不忍听到那一声声伤心欲绝的哭泣,再不该发出那一句句冷嘲热讽的话语。其实,奉献爱心很容易,简单的手语便能架起沟通的桥梁,通畅的盲道就能带来舒心的微笑,真心的搀扶即能换来由衷的谢意。
让爱与我们同行。您的爱会像春风一样温暖残疾人的心灵,会像熊熊火焰一样燃烧他们的热情,会像沙漠中的绿荫一样点亮他们的希望之灯。朋友们,不要吝啬你的爱心,献出一点爱,残疾人的世界定会光芒无限!