书香伴我成长作文600字
彩虹搭起缤纷的五线谱;白云奏出欢快的乐章;年少的我伴着书香,茁壮成长。
也许是爸爸妈妈教导有方吧!我还在咿呀学语的时候,就对书萌生了一种由衷的喜爱。十二个春秋,我一直享受着阅读时那种奇妙的感觉。一个人坐在林阴小道边,安静地捧着书,体味阅读的乐趣。我为卖火柴小女孩的糟遇而忧伤;也为白雪公主的新生而惊喜。有时,我仿佛登上了雄伟的长城;又好像亲眼目睹了神奇的兵马俑……
书,是一位益友,它不但教育我怎么做人,而且还告诉我做人的一些道理。一本本好书,像一朵朵五彩缤纷的花,散发着缕缕清香,伴我度过童年快乐的每一天。
记得上学期,期中考试时,许多同学得知小班的刚刚考完试。便都争着问试题。看着伙伴们一个个兴高采烈的回来,我也有些心动了。虽然我已经对所学知识认真的复习过了,对这次考试也信心百倍,可是谁不希望考出更好的成绩呢?去问还是不去问?成了我心中一时的难题。
此时,我脑海中突然闪现出曾经读过的一个故事:晏殊十四岁时,参加科举会试。发现考题自己做过,便在复试时对皇上说出真相,要皇上另出考题考他……想到这儿,我毅然选择了后者——不去。凭自己的实力考试。
是书,涤荡了我心中的污浊,使我懂得了做人,做事应该养成诚实的态度。看的书多,知识自然积累的就多。有一次,我们举行“比比智力”班会。
“范仲淹是谁?”
“是北宋时期的政治家、文学家。”
“不倒翁为什么不倒?”
“因为不倒翁底部面积大,重量集中在底部。”
我对答如流,赢得个满堂彩。老师对我也刮目相看,同学们更是对我连连称赞。这使得我更加爱书,爱这个益友。
书能医愚,书能明智,读书伴我成长。