在我家不远的地方,有一家规模很大的图书馆,叫“新华书店”。里面的书种类齐全,数量众多,不管是妈妈爱看的长篇小说,还是爸爸喜欢的各国武器装备,不管是爷爷喜欢研究的花卉虫草,还是奶奶喜欢钻研的烹调手艺,这里都应有尽有。而我,每次来到这里更是流连忘返,那形形色色的故事书,幽默风趣的漫画书,充满智慧的《上下五千年》,好玩无比的《奥比岛》,还有我最近刚刚迷上的赛尔号精灵大图签,在这里都能找到它的踪迹。不知不觉,我喜欢上了这个充斥着书香的地方,并在每一次离开时更加渴望下一次的到来。
因为经常来,我认识在这里的每一个阿姨并且喜欢她们。在我每次我踏进图书馆的时候,她们的笑脸相迎,让我感到心里热乎乎的。面对小小的我无尽的询问,她们的耐心给图书馆增加了更多的人情味。有这一群可亲可敬的阿姨相伴,我放心地在书的天地里遨游,汲取着知识的甘露。
有人喜欢鲜花的的芬芳香味,有人喜欢扑鼻而来的烤羊肉串的香味,有人喜欢香水的浓郁之香,而我,却独独喜欢书的芳香。每当我打开一本书时,那独特的书香就淡淡地钻入我的鼻中,潜入我的骨髓中,让我沉迷。人说:“宁可食无肉,不可居无竹。”我说:“宁可食无肉,不可无书读。”读书的时候,是我最安静的时候,随着书中情节的变化,我的心也跟着紧张或放松,我会为主人公悲惨的生活而痛苦流涕,也会为主人公的苦尽甘来而放声大笑;我会为鲁滨逊的孤岛遇险担心,也会为他的成功获救而庆幸。妈妈说:“看着猴一样的孩,一进了图书馆,也变得像个大人了。”
时间一天天过去了,沉迷于书香中的我也在一天天长大。我的脑海中有了许许多多奇怪的东西,它让我在课堂上可以滔滔不绝地回答老师的提问,它让我在日常生活中变得更加懂事明理,它让我的各门功课成绩优异,它让我成为一名见识广博的学生。
、渐渐地,我觉得自己身上也充满了书的香味。