小的时候,最讨厌的就是读书,提起书就不自觉地想睡觉。可如今却有着大大的不同,现在我提起书 就像打了兴奋剂似得 ,高兴地不得了,只要一摸到书就开始读,读个三四个小时绝对没问题。这就要从三年级讲起。
晚上,妈讲睡前故事,妈妈讲的有声有色使我投入到了故事当中, 由于之前不认识字所以就没认真听,可如今我已经三年级了是时候该认真听听故事了。谁知道一听不要紧,关键是入了迷。自从那以后,我只要遇到烦心事、伤心事只要一看书就全好了。所以古人云:书籍是人类最好的良药。
记得,去图书馆看书,结果一看就是一天,妈妈耐不住性子便去了商店,等我看完一本书时,就找不到了妈妈。于是,就跑出了图书馆来找妈妈,结果不用想也知道,没找到。我失望的走进了图书馆接着看书,看了一会便忘记了刚刚的愤怒,投入到了故事情节里。一本书看到一半的时候妈妈进来了,她叫我回家,可是这一本书还没看完,我怎能乖乖地把书放下跟妈妈回家呢?于是我对妈妈的话视而不听,接着看书,妈妈见这情况彻底火了,可我跟没看见似得。妈妈也没办法只好把那本书买了下来,可我得寸进尺的又让妈妈给我买了几本书。回到家,第一件事不是看电视,不是吃东西,更不是玩游戏,而是回到房间看书。接着把那本书看完后,妈妈还没做好晚饭,只好看下一本书了,看着看着妈妈什么时候进来的都不知道。“吃饭了,宝贝。吃完再看。”可我跟没听到似得,继续看书,心想:谁让你做完饭不是时候,只好等我看完再吃喽!看完书,走出房间看到他们在刷碗,气得我都直跺脚。最后还是出去吃了点,这让我明白:看书是件好事,但也得有个度,要合理分配时间。
读书,穷无尽的知识,读书让我明白了许许多多的道理,读书更让我感到快乐、幸福。