生活的启示优秀作文600字
“太棒了!”“真厉害!”一声声表扬传入我的耳朵。此时我站在黑带的领奖台上,笑得合不拢嘴。接过教练手中的黑带证书,我不禁想起了几个月前的情景。
那时我们还在为黑带考核做准备,每天进行着魔鬼训练,训练量非常大,每次下课都已精疲力尽。有一天训练,教练让我们绕操场跑10圈,跑了不到一半,我的腿就累得抬不起来了,这时我突然出现了一个念想,那就是放弃。“训练太辛苦了,天气这么热。这次不考了吧!等到明年再考也可以的。”可这个念头很快就被我抛弃了。
那天下课准备回家休息,正当我要下楼梯时,我停住了脚步,因为我看到教室里有一群白带的小朋友。我刚开始还在想:“他们都才白带,我已经红黑带了。”可是仔细一看,他们是训练有素,动作行云流水。突然有一个小朋友体力不够,倒了下来,教练看见了赶紧去把他扶了起来,可是那个小孩却摆了摆手站起来继续练,他那坚强的眼神好像在说:“我可以。”我内心受到了震撼!他年纪那么小,虽然只是白带,可他那坚持不放弃的精神是那么可贵。回想我自己,觉得自己很傻,学到了黑带竟然想要放弃,仅仅是因为偷懒,怕辛苦!我难道连人家白带小弟弟都不如吗?这次考黑带我如果就这么放弃了,那真是不可理喻。
我暗暗下定决心,每天更刻苦、更认真训练了。
经过两个月的魔鬼训练,我们终于迎来了黑带考核。在考段场上我信心十足,淡定考试。三个月后我成功拿到了黑带证书。
这虽然只是一件小小的事,但给了我一个生活的启示,那就是让我懂得不放弃、坚持到底的人生道理。