有趣的童年作文500字
“童年原来是一生中最美妙的阶段,那时的孩子是一朵花也是一颗种子,是一片懵懵懂懂的聪明。”这是巴尔扎克说的。
那是发生在冬天下雪后的故事……
我做了一个小巧晶莹的雪人可爱极了。她的眼睛是拿梅花做的,他的鼻子是,拿胡萝卜做的,他的嘴是一条线……突然一阵寒风吹了过来,好冷啊,我想我穿这么多都冷,更别提小雪人了。他一定很冷吧,嗯,妈妈给我买了好多新衣服,我去拿几件吧,想着就连忙回了家拿了几件新衣服,一条围巾,一条棉裤,一件棉衣,一双袜子……我蹦蹦跳跳地拿着,想拿给小雪人穿。穿好后我笑了,笑得合不拢嘴。
妈妈出来了说:“梦晔,去吃饭吧!”回到家我三下五除二就吃完了饭,妈妈问:“宝贝,吃那么快干嘛呀?又想出去玩儿啦?写完作文了吗?”“写完了!”我说。“那你先看会儿电视。”妈妈说,“不嘛,不嘛,我想和小雪人一起玩。”“好,好,乖女儿去玩吧。”
得到了妈妈的允许我赶紧去看我的小雪人,“咦?我的小雪人呢?怎么只剩下衣服?衣服也湿了……”我赶紧把衣服抱回家,妈妈看见了问我怎么了,我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈哭笑不得,后来知道了原来雪人怕热的,一热它就化了。
童年啊!真是梦中的真,是真中的梦。是回忆时含着泪的微笑。