有趣的童年作文500字
童年,是一个日记本,记载着我们儿时的欢笑;童年,是一张照片记载了我们的快乐;童年,是一部游戏机,总是那么地自由,那么的欢乐。
那年我五岁,外面下着大雪,一会儿大地就变成白茫茫的一片了。我看妈妈正在睡午觉,便下去玩了一会儿。我堆了一个可爱的小雪人,它一动不动地看着我,我也看着它,我们俩仿佛成为了好朋友。一阵寒风吹来,我打了个冷颤,心想:这么冷的天,我穿这么多都觉得冷,那小雪人一件衣服也没穿,岂不是更冷了吗?想到这儿,我便把小雪人抱回家,把暖炉烧起来,再把小雪人放到暖炉跟前,我把围巾和帽子摘下来给小雪人带上。生怕它冻着,对它说:“小雪人,你先在这儿暖和一会儿,一会儿我再陪你玩。”说完,我就跑到客厅去看电视去了,过了一会儿我去找小雪人的时候,它却不见了,我东看西看,却找不到小雪人的身影,只看到了刚刚我给小雪人戴的帽子和围巾,地上还有一滩水。我“哇”的一声大哭了出来,把正在睡午觉的妈妈惊醒了,她连忙跑到我跟前问我怎么了,我把事情的经过跟妈妈说了一遍。妈妈突然大笑起来,我感到非常好奇,妈妈对我说:“你把雪人放到暖炉前面当然会被融化了,雪人是用雪做的,而雪是水形成的,雪不能碰到任何非常热的东西,要不然就会被融化掉的。”听到这儿,我知道了真相,于是也跟着大笑起来,妈妈跟我说完,我知道了一个有趣的知识。
这就是我的童年趣事,是多么的好玩啊!我永远也忘不了我的童年。