有趣的童年作文500字
童年,是一本相册中的一张张照片,记录着儿时那些美好的回忆;童年,是一台录音机中一句句话语,保留着儿时那些纯真的欢笑。童年的梦,不是幻想,是一段难忘而美妙的成长。
记得那年夏天,我四岁。刚吃过饭,爸爸就出门了。回来以后,只见他手里抱着一个大西瓜:“现在正是吃西瓜的好季节,大家一人一块!”我高兴极了,但又好奇地问道:“西瓜是怎么长出来的呀?”爸爸想了想,说:“当然是用我们吃剩的西瓜子种出来的。”“那如果把西瓜子吃到肚子里了,怎么办?”“嘿嘿。”爸爸笑着说,“那西瓜就会在肚子里长大。”我似懂非懂地点了点头,便拿了一大块西瓜,津津有味地吃了起来。
“啊!”一不小心,顽皮的西瓜子竟跳进了我的肚子里。我使劲地咳,想把西瓜子咳出来,但始终没有用。我心里有点害怕。要是西瓜长大了,把我的肚皮撑破了怎么办?于是我开始不喝水,不吃饭,生怕西瓜子有了水分和养料就会长大。实在太饿了就勉强吃一点。就这样持续了几天几夜,梦里我都会被惊醒,睡不好。有一天我实在受不了这种煎熬的日子了,便“哇”的一声哭了起来。妈妈听到了哭声,赶忙跑来,我告诉了她事情的原委。妈妈听到这儿,竟笑了起来,再看看爸爸,已经笑得前仰后合了。“傻孩子,西瓜子吃进肚子里不会长大,更不会撑破你的肚子,它只会被你的胃慢慢消化。”妈妈耐心的说到。原来如此,爸爸竟敢骗我。想到这里,我自己也笑了起来。
童年,勾勒出多少有趣的故事?演奏出多少美好的回忆?珍惜这童年的快乐和纯真吧!