无声作文600字
有人说:太阳升起时无声,是因为它在绽放美丽的笑脸、轻轻地爱抚花朵。
有人说:春天来到时无声,是因为它在拂绿小草,点染大地。
曾经有过这样一句诗:随风潜入夜,润物细无声。此时无声,塑造的是一片寂静和美丽,风是无声的,此时无声,它带给人们的是峡意和凉爽。
我记得我曾在电视上看“春节联欢会”时,看到过这样一档节目,叫“千手观音”,我觉得这个舞蹈美极了,然而,让人不能相信的是,表演出这样高难度舞蹈的竟是一群聋哑人,在我们的眼里,他们是无声的;在他们的眼里世界是无声的,也许这就是一种无声的美吧;此时无声,带给人们的是一种美的享受和熏陶,这真是“无声胜有声”啊!
在无数个寒冬里,父母的爱是无声的,夜里睡觉不自觉,经常要父母夜间来探房,被子被蹭掉了,父母静悄悄为我们盖上,少儿时期,父母静悄悄的拍下哄我睡觉,在我们无数香甜的梦里,也有属于父母的一分,此时无声,心中涌起是一份感动和温暖。
有时,别人说话时,我们的不语,也是一种无声的表现,有时如果你插上一段,也会闹出笑话。所以,此时无声,是对别人的尊重和对自己的保障。
可有时无声,也是一种懦弱的表现,当别人欺负你时;看到违法的行为而不举报时;时时无声,是你的懦弱和不尽责。
无声,一种重要的表达方式,它所表达的意思,有时比有声来的更深刻、真切。无声,虽然显得有些乏味和单调,但却有意想不到的巨大力量,无声,让人的内心世界充实的东西更多,无声的表演、无声的爱,无声的尊重,无声的懦弱,无声,给我们生活中增添了许多有趣的事,可因时也给我们带来许多的无声的错,生活中,我希望我们能够更好的利用无声,让“无声胜有声”发挥的淋漓尽致!