我为自己出生在一个拥有五千年悠久历史的国家—中国而骄傲,自豪!
中国是一个拥有十三亿人口的文明古国。您的壮丽山河,您的悠久历史,您的灿烂文化,中国,我为你自豪!
人称:中华上下五千年,五千年的悠久历史。公元前221年,秦始皇首次统一九州,创立了秦朝,虽然秦朝是一个短命的朝代,但是人们永远忘不了那听力了几千年的万里长城。中国的四大发明对世界的贡献更是巨大的。因为有了造纸术,几千年的历史才能流传到今天;因为有了指南针,才使得今天的航海业有了发展;因为有了印刷术,世世代代的文化才得到了巨大的飞跃;因为有了火药,才是我们的国家的军事日益强大起来。中国,我为你的历史而骄傲!
中华儿女永远忘不了那个激动人心的时刻:1949年10月1日,毛泽东主席在北京天安门广场上,用庄严的声音向全世界宣告:“中华人民共和国今天正式成立!中国人民从此站起来了!”中国很快的强大起来,“东亚病夫”的称号,从此消失了。有人说,中国是一头沉睡的狮子,是的,总有一天,沉睡的狮子会醒来,那时,东亚雄狮的吼声会震动全世界的!
中国是一个人口大国,但中国人不像美国人那样狂妄自大;也不像日本人那样狡猾奸诈;更不像南非人那样软弱可欺。中国人有着独特的精神:雷锋的助人为乐,张海迪的坚强不屈,铁人的无私奉献......中国,我为你的精神而自豪!
中国是一片神州大地,世界赋予它了很多山川秀丽,山明水秀。安徽的黄山威风凛凛;济南的泰山气势雄伟;五岳更是别有风味。杭州西湖,镜泊湖瀑布,济南趵突泉……真让人回味无穷。
如今,中国的航天事业也有了飞跃性的进展。从“东方红1号”到今天的“神州五号”,每一次都会有一次又一次的成功。中国,我为你而骄傲!
中国,我的母亲,我永远为你自豪,为你骄傲!