成长的烦恼作文800字
人生就像一条开满鲜花的道路,道路之所以美丽,除了鲜花,还因为有那些荆棘的铺垫。——题记
学习成绩的压力
刚到班里的时候,我就下定决心,一定要进年级前一百名。可第一次月考成绩出来之后,我就傻眼了——居然是年级117名!我叹了口气,差点哭出来。好不容易平复了情绪,便开始想为什么自己没有进入年级前一百。这时,卷子发了下来。我一看,语文和英语还行,就是数学落了下来。我知道自己的数学一向不理想,便看了看做错的题目,并认真地做了分析。从此,我在数学课上仔细地听讲。两个月后,段考如期而至。我在考场上顺利地做完了语数外政生五门科。可拿到历史和地理试卷后,我便做得磕磕绊绊。历史卷子做完了,我稍稍松了一口气,但面对着地理试卷,我瞬间“石化” ,因为我对地理真的是一窍不通,我便努力搜取大脑里关于地理的知识。可是尽管如此,我还是有一部分题不会做。“没办法,蒙吧!”我自言自语道。很快,成绩公布了出来,不用说,我退步了。即使数学有了些起色,但地理和历史还是把我的成绩名次拉下了一大截。上学期的期末考试,我从最初的117名滑到了200多名,这退步,可不是一般地大啊!就算我努力了,可还是达不到我要的效果。所以,我这学期一定要更加刻苦,更加勤奋,让我只进步,不退步!
脆弱的友情
说到友情,我很骄傲,因为我有四个好朋友,她们在我困难的时候帮助我,在我伤心的时候安慰我,我开心的时候,她们也会感到开心。她们就是王秀丹、马奥楠、余思琦、程梦茹。军训的时候,因为种种原因,我们成了无话不谈的好友、闺蜜。我们五个人有共同的语言,想法也经常一致,但我们之间的矛盾,也是不可避免的。有一次,我们五个人商量着去绿色庄园玩。可我和余思琦只想让我们五个人去,可王秀丹、马奥楠和程梦茹却认为应该多叫些人去。因为五个人少了,没意思,而且很不安全。我们便因为这件事争论了起来。“还是咱们几个人去吧,多好啊!”余思琦说道。“是啊是啊。加那么多人不好管,走的时候也慢。”我也在一旁说。程梦茹:“五个人太少了,不好玩。”“嗯,而且咱们家长也没有跟着一起来,绿色庄园离家也远,我怕会出事。”王秀丹和马奥楠帮着她说。“不可能出事的!你太会想了吧!”“怎么不会了?人那么少,有什么意思啊?”“我们就这么你一言我一语地吵了起来。最后,我和余思琦还是不情愿的同意了她们的意见。但很快,我们就再次和好了。后来我们再聊起这件事的时候,总是感慨:“友情,可真是脆弱而坚固啊!”
成长中的烦恼是不可避免的,但只要微笑面对,就一定会雾开云散。