唐老师,当我看到“真、善、美”三个字时,脑海里浮现的全是您那可亲可敬的面容,耳畔回响的始终是您那温柔的话语。是您,用发自肺腑的爱树立起我们学习的信心,是您,用无声的行动把我们班团结在一起。
记得我们班的万兴阳以前是个特别调皮的学生,没有一个人喜欢他。上课铃已响了,可万兴阳还在玩球,只听“咚”的一声,球砸在黑板上。老师进来了,他竟然熟视无睹,仍然把球抛来抛去,时不时砸在课桌上、讲台上……他经常如此,屡教不改,常常把老师气得吹胡子瞪眼,甚至故意激将他:“你玩吧!我的课你别上了!”他听了,却在下面偷着乐。可您担任我们班班主任后,不仅没有这样做,还让他担任路队长,经常表扬他作业做得好,队排得整齐,是老师的好帮手。渐渐地,他上课不捣乱了,也敢回答问题了。那次上课,您请万兴阳读书,他把您刚重点强调的字音都读错了。您并没有大发雷霆,而是又把字音细细地讲了一遍,并满怀期待地让他再读。他读得很好,您带头鼓起掌来。第二天上课,他主动地举起手读书,和以前判若两人,再也看不到他上课打球捣乱的身影。他身上的坏毛病也慢慢改掉了,成绩也芝麻开花节节高。
唐老师,您还记得那次广播操比赛吗?那是夏末秋初的季节,天气还非常炎热。您说我们班从来没获过什么奖,这次一定要夺得一等奖,鼓舞我们的士气,于是,您带着我们一遍又一遍地训练。从列队、入场,广播操的每个动作到退场,无不流淌着您的汗水。休息的时候,大家在玩耍,您却顾不得擦去汗水,又在揣摩着某个动作。就这样,我们班广播操比赛取得了从倒数第一到第一的蜕变。老师,您做的一切,我们看在眼里,记在心里。
唐老师,您用“真诚”的春风,拂去我们心灵的微尘;用“善良”的春雨,浇灌生命的花朵;用“美丽”的春阳照耀生活的美好。
唐老师,我们爱您!