您好!
时间过得飞快,转眼间,我就要小学毕业了。在这六年中,我遇到过许许多多的老师,但是,您却给我留下了深刻的印象。您的音容笑貌,常常萦绕在我的脑海中。我的英语水平有了很大的提高,我不禁想起了许多的往事。
认识您很偶然。2008年的春季,我上小学二年级,爸爸带我去雅思学校,想测试一下我的英语水平。一到雅思,我见到的第一个人就是您。虽然我们没有说话,但是您的微笑仿佛在和我说话,给我留下了深刻的印象。
然而,那次雅思学校没有安排您给我讲课。一个偶然的机会,教我英语的符老师回新西兰去了。爸爸请学校安排您给我上课。这样,您成了我的英语老师。
2011年的暑假,我每天到您家学习。您每天给我做香喷喷的烤面包,配上番茄酱、生菜、香肠。吃完饭后,我们到社区里的花园散步,散步过程中,您还用英语给我介绍周边的环境。我觉得和您在一起很幸福。
7月,我和您一起学雅思听力。您先放录音,让我做题。即使我做错了,您也不会生气,更不会批评我,而是耐心地给我纠正。
8月,您为我介绍了一位日本人,名叫Lily。我们在一起学习圣经。先是由我来朗读《我的圣经故事》,每读完一章,Lily老师就给我讲解这章的主要内容,详细地介绍故事的来龙去脉。Lily老师只能说简单的中文,当讲到比较深的内容时,Lily老师讲的英文我听不懂了,这时,您用中文给我讲解,让我听明白。《我的圣经故事》后面,有提出的相应的问题。我要用英文做相应的解答。有时我回答得不是很好,你们总是笑着说:"没问题,继续说吧。"有时还有一些附加问题,需要查圣经原文,你们还是先让我读,然后还是让我来回答。有时我回答错了,你们就哈哈大笑,笑得头向后仰去,说:"没事,再想想,看你能不能理解!"最后,两位老师给我做总结。我觉得您和Lily没有把我看成一位学生,而是一个朋友
和您学习英语,使我度过了最快乐的时光,至今,我仍然怀念您,想念您!