最近可好吗?听说你已经上一年级了!回忆以前在一起的美好时光,有许多事情让我们记忆犹新,他们就像沙滩上的一个个贝壳,很美很美……
记得小时候你总是喜欢抱着安徒生写的书,笨拙的走来,然后又用胖嘟嘟的手指指着它,对我说“姐姐,你已经会认字了,讲故事给我听吧!”望着你稚嫩的脸庞,天真无邪的笑脸,我便说起了故事:
这个故事的名字叫《丑小鸭》,从前,有一只母鸭在孵蛋,它一直等了很久,终于孵出了许多蛋,蛋又一个个碎了,小鸡们也一个个出世了,可是还有一个又大又脏的蛋还没碎,母鸭等了很多天,蛋碎了,一个似丑八怪的东西探出头来,小鸭们都嘲笑它。于是,有一天,它终于忍不住了,便离开了鸭群。……随着时间的推移,丑小鸭慢慢长大了。有一次,它在湖中游泳时,听到别人赞扬自己很美丽,它用水照了照自己,展现在它面前的是一只美丽的天鹅,丑小鸭十分高兴,展开翅膀飞向幸福的蓝天!听完这个故事,你显得很高兴,显然是在为丑小鸭的结局感到开心!其实,有时候,毅力可以战胜所有的一切,正如居里夫人所说:“人要有毅力,否则将一事无成!”
说到毅力,也会想到自信,无论在生活中,遇到什么困难,你都要坚信自己能变成天鹅.
记得以前和你在一起的时候有一次,走路的时候,你不小心在水沟里摔倒了,从此你便再也不敢走这条路了,直到上幼儿园。可是后来幼儿园换了个地方了,去那儿必须得走那条有水沟的路,所以,你因为不敢走,便走了条很远的路,有一天,我对你说:“妹妹,记得丑小鸭的故事吗?你不是一直想做一只像丑小鸭那样的天鹅?你要像丑小鸭一样有毅力、有自信,人最大的敌人便是自己,跨过这一条沟,你就战胜了自己!”你听了,似懂非懂,但是第二天你终于跨过了那条沟,你也跨过了自己心灵上的障碍。因为,如果是玫瑰,它总是会开花的!
对啦,妹妹,你一直很崇拜安徒生爷爷,让我来告诉你他的一些资料吧!
安徒生是丹麦19世纪著名童话创始人,生于一个贫苦家庭,在慈善小学读过书。自幼酷爱文学,长大以后成为了童话家,出了许多著作,后在朋友家病逝,享年70岁。
妹妹,你一定要向安徒生爷爷学习,学习的路上没有捷径,让我们一起携手努力,向自己的目标飞速前进!
天天开心!