你好!
我们在同一个屋檐下学习已有将近五年的时间了,却从来没有用过这样的方式来和你交谈,今天是第一次这么和你说话。
六年级上学期的第一天,程老师就分了组。我变成了第四组,共有四个人。我们两个人和窦凯阳、李佳伟分到了一组。刚接手你们这三个人时,我还真有一点不习惯,因为你们从前从来没有和我一组过,尤其是你,李少峰。在班里,你可是出了名的,我真有一点害拍你,害怕你如果一生气,一瞪眼,就会发脾气。害怕你会和别人打架,我管不了,如果我管,你会也对我吹胡子瞪眼,把所有的矛头都指向我……
我也曾经想把你换到别的小组里面去,你呢,梦想和王金笛一组,和王金笛做同桌。我现在就可以告诉你,没门!连我都不同意把你换到他们组里去,更别说是程老师了。经过我的深思熟虑后,我决定用你和王欣月交换。第二天,程老师同意了,但是还需要王欣月的族长张婷婷同意。可我不管怎么劝说,张婷婷都不同意。于是,我放弃了换组的想法。
还记得星期五下午的一节书法课,你和李佳伟因为他上课写作业的事情打架了。我和窦凯阳尽管在旁边诸多阻拦、制止,但还是没有办法。我从书法教室做出来,来到班里,本以为又要写500字的说明书受罚,但你和李佳伟的一席话却让我很是感动。你说:“这件事是我们两个造成的,和你每两个没有关系,所以,我们求了程老师,不认你们写,我们一人多写500字替你们写。”听了后,我十分感动。
李少峰,现在我只想好好地帮助你,把你身上一些不好的地方努力地改掉。希望你也和我一起努力,好吗?