给“壁”大哥的一封道歉信600字
您好!
我是小马虎杨彦泽,经常写错您,所以今天我抽空特地为您写个一封珍贵的道歉信,请您留意。
不知怎么的,我特别崇拜“辟”大哥,就像有许多兄弟姐妹一样。比如这些字:坚、避、臂、薜、繴、僻、劈、譬、擗、噼、甓、癖、嬖、璧、襞、我已经把他们收入囊中,他们再也“逃”不掉了。
记得有一次,期末考试时,我细心得不能再细心地写作文,同桌猛然间发出诡异的一声“嘚”,还来个“滑音”呢!这一叫,惹得全班人的目光都集中在我同桌脸上,害得我也有点儿害臊。我连忙“爆”他一脚,“别说话了听见没?”我一留神,写成“壁大哥”了写成“劈小妹”了,当时也没意识到。下课了,交上了卷,我出去透透气,突然想起来,写错了一个字,我悄声嘀咕道:“壁大哥呀,你怎么这么惨呀,被我这小马虎写错了呀!”下午,试卷发了下来,我撅着嘴,耐心的等待那鲜艳的大巴叉。试卷发了下来,我仔细一看,就那三笔之差就白白扣了一分啊,惨啊!可恶的臭狗屎同桌,我跟你没完!
到了家,我查了查字典,“壁”1.是指墙:~挂。~毯。~橱。~灯。铜墙铁~。2.是指某些物体内部的表层:胃~。肠~。3.是指陡削的山崖:峭~。~立。4.是指军营的围墙:~垒。坚~清野。作~上观(坐观双方成败,不帮助任何一方)。5.是指星名,二十八宿之一。
而劈呢,1.是指用刀斧或强力破开:~杀。~刺。~成两半。2.是指雷电击坏或击毙:天打雷~。3.是指冲着,正对着:~头盖脑。4.是指两个斜面合成的纵截面呈三角形的简单机械,刀、斧、楔子等各种切削工具的刃都属于这一类(亦称“尖劈”)。
在字典的辅导下,我再过一亿年我也不会忘你,你是墙,是星名,字典就像一位无声的老师,在无声无息的帮助我们。
最后祝你们六一快乐,过的愉快!