你们好!非常感谢你们在百忙之中抽空来看我写给你们的有关新区市民,“规劝陋习,共创文明”的书信。
改陋习贵在于行,不在于言辞表态,空口许愿,要坚持从日常行为习惯抓起,从一言一行做起,从一点一滴改起。
妈妈,平时你谆谆教诲我要做个文明的学生,要礼貌待人,尊老爱幼……可是,妈妈,你在教诲我的同时,在你身上却发现了陋习:你勤快地把家打扫完后,习惯性老是把抹布随手往洗衣机里放。打扫卫生的抹布和要穿在身上的衣服混在一起洗,那多不卫生啊!每次外婆说你时,你总嬉皮笑脸地应付说:“下次不会仍进去了。”可到现在为止,你还在说着“下次”,是时候让这个“下次”和你说声“再见了”。妈妈你去菜市场买菜,从不使用环保袋,每次装回来的是花花绿绿的塑料袋,多希望把闲置在家的环保袋拿出来发挥它的作用。
爸爸,虽然你不会像其他有的爸爸那样,让我和妈妈吸“二手烟”。可你在开车时有一个极其不好的陋习,那就是边开车边接听电话。作为一名国家五A景区的旅游车司机,爸爸,这个不规范的开车行为是不是不应该展示在众多的游客面前?
舟山是一个新区,更是一座旅游城市。每天有成千上万的游客进去舟山,我希望舟山带给他们的不仅仅是漂亮的风景和可口美味的海鲜,更应该给他们留下一个好印象——舟山是一座文明城市。
爸爸妈妈,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,让文明之花开满新区,让文明之花在我们心中绽放!
祝爸爸妈妈永远开心、幸福!