亲爱的妈妈:
轻轻地唱着《世上只有妈妈好》这首歌,我感谢着您的恩情。我悄悄地来到这个世界,却让您经历了这一生最大的痛苦。您说,是我带给您希望,我却要说:“妈妈,是您给予我快乐。”
从小您就对我疼爱有加。学龄前的我,是一个顽皮的孩子,常和哥哥姐姐们到处疯跑。一次我和哥哥玩沙包,哥哥用最大的力气把沙包甩在我的眼眶,顿时眼角青了,肿了。调皮的哥哥跑了,留下我在那里不知所措。您看见了,心疼得不得了。阿姨们都说:“没什么,用帕子敷一下就好了。”可您却坚持要把我送进医院,让医生给我消毒,开药。
为了增加家庭收入,您把工作换到成都,这样您每天上班下班就要耽误更多的时间。但是,您从来没有放弃过我的学习辅导。每天下班回来已经很晚了,您要做饭,要给我洗衣服,还要检查我的作业。您总是说:“我有一个乖儿子呀!每次作业都做得好好的,不用妈妈操心呀!”其实是您对工作、对家庭认真的态度感染了我呀!妈妈,您每天要做这么多的事情累不累呀?
妈妈,我已经长大了,我不能为您做更多的事。但我会照顾自己,我会做简单的家务,我能帮您洗衣服了,今天是母亲节,我给您煎的蛋,您觉得好吃吗?
妈妈,今天您就好好休息一下吧!让我为您捏捏肩、捶捶背,让我为您唱一首《世上只有妈妈好》吧!。
此致
敬礼!