您好!
妈,你那儿还好吗?这儿一切都好。离开家快一年了,你们是否像往常那样想家?我突然从那个远在他方的小屋消失,是否还习惯?是否习惯了回到家听不见电脑主机工作的声音?是否习惯以前满是白页的书桌只剩下了空荡荡的黄色的桌面?是否习惯了不吃硬邦的白米饭?爸爸是否还在上工,踩在高脚架上一边拧螺丝一边叮嘱着工人师傅们该怎么做?您是否坐在床头无聊地看着手机等待着我上线?
妈,我想您了。我已经习惯了有序而枯燥无味的初中生活了,不用再为我担心了。闲了的时候,我还会踢踢球,看看书。有时候,和老师同学说说笑。放假了,我也就去奶奶和外婆家,她们都对我很好。老师也都对我很友善。所以我的事,您也就尽量不用想了吧。
对了!爸爸的手还好吧,那次折了好像一直都不太灵活,不知道还能不能快一点画图,就叫他尽量不要再去工地上了,毕竟他本就不该去。叫他少吸一点烟吧,近两年他的咳嗽和鼻炎有点加剧了。还有,以后让他早一点回家,还能做个晚饭,多休息一会儿---在晚峰回来太堵了。
您还是再找一份工作吧,每天这么无聊,多少心里有点空虚吧!别太累,能过过日子就可以了——也就算是给自己心里加一点安全感和慰藉!
妈,不要欺负爸爸。我在那儿的时候,你每天晚上要我给你捏脚,捶背。我走了,你就强迫爸爸给你弄,对吧?不要再让他睡地席了,他背不好,容易疼。
我能说的也就这样了,我思你们,也知你们思我,甚望能相见一面,等来年。
妈,那就这样了,这里一切安好。
祝您身体健康!