我给妈妈提意见作文800字
您好!可能您觉得奇怪,天天和您在一起,为什么还要写信?一点也不奇怪,因为我觉得书面表达比口头表达更具体、更来劲儿,关键是以后还能一遍又一遍地读,多有味道啊!妈妈,您在儿子的心目中是神圣的,因为您不光长得漂亮,还是一位出色的教师,从盐亭县考进绵阳市,足以说明我的妈妈是优秀教师。我为有这样的好妈妈感到骄傲、自豪!
妈妈,虽然您有很多优点,但是也有一些缺点,“人无完人,金无足赤”嘛!您有点儿好强,有时候还很任性。先说好强吧。本来好强是件好事,不好强就不可能进步,工作、学习也不可能很出色,但生活中过余好强就变成了坏事。一天,我和同学打架了,我觉得委屈,就向您述说,当然我只说了别人的不是,没说自己的错。您听后很不高兴,觉得同学欺负了我,想帮我讨回公道。看到您这个态度,我很得意,心想和我闹矛盾的人要倒霉了。没想到老师听了您的反映后,并没有马上批评那个同学,而是冷静地调查了事情的前因后果,然后当着全班同学的面和我谈话。当时我感到无地自容,很后悔。如果当初您也像我的老师那样,问清原因,再教育我要学会谦让,别过于争强好胜,事情就好多了。这件事后,我和您都进步了,都能做到严于律己了。妈妈,今天重提旧事,是为了让您今后记住“退后一步自然宽”,别为了小事好强给自己增添烦恼。
再说任性吧。去年您过生日,那天上午您给爸爸打电话,叫他在餐馆订座,可爸爸客户多忙不过来,没来得及打电话。中午吃饭时,您黑着脸很不高兴。爸爸忙完后匆匆忙忙赶来,连声道歉:“夫人,对不起,我太忙了,没把事情办好。”可您一声不吭,看就不看他一眼。并且一连5天不和爸爸说一句话。爸爸觉得委屈,给我讲了这件事。我理解爸爸,伏在他耳边出了个主意,爸爸听了高兴极了,连忙拿出几百元钱,请您自己买件衣服作为生日礼物。可您无论如何都不收。我看在眼里急在心里,缠着您说:“妈妈,妈妈,您收下吧!爸爸是真心的,您生日那天他的确是太忙啦,原谅他这一次吧!”您缠不过我,勉强收下了。妈妈,虽然这事过去这么久了,但我觉得您确实有点不对。您这样做对我是有影响的,我也像您这么任性那不就糟了吗?您这样做也会伤害您和爸爸之间的感情,爸爸对您的爱天地可见,他是一个模范丈夫。您这样做还会增加自己的烦恼,伤了身体。您看,任性多划不来呀!
妈妈,请原谅我,儿子斗胆第一次给您提意见,您不会生气吧?我相信,我聪明的好妈妈会改正的。也请您严格要求我,让我们母子俩互相帮助,不断进步。让我们的家庭越来越幸福!
祝好妈妈永远年轻、漂亮!