给蚊子的一封信
可恶的蚊子:
你好!
有可能你现在已经给吃饱喝足,并把我忘记了,可我是我对你可是记忆犹新呀,就在这几天的功夫里,你不知整过我多少次。
忘不了,前天晚上正当我准备合演进入梦乡时,你见我快入睡了,连忙飞到我的耳边“嗡嗡”得叫,刚开始我对你不理睬,大概是因为这个把你弄生气了,你向高空中飞去,接着又对着我的脸俯冲过来,并一口钉在了我的脸上,然后开始“品尝”我的鲜血。我连忙用手去拍,可是你一下子就躲了过去,可我却冷不丁挨了自己一巴掌,见到我那个样子,你又在我的头顶上不停地大笑着,搞得我整夜都没睡好,第二天还在课堂上发困,挨老师的批评。
忘不了昨天晚上你再次闯入我的房间,又开始对我“攻击”,你总是趁着我不注意从背后偷袭,我的脖子不知被你“咬”了多少下,反正我的脖子是感到不适。后来我又点了一盘蚊香,喷了一些杀虫剂,可是你却又悄无声息地从窗户旁的小缝溜走了,而我却被呛得难受。
我告诉你,今天我已经让妈妈买了两件“法宝”回来,电蚊片和电蚊拍。若你今天晚上再来招惹我,那你就只有死路一条,不服咱俩现实碰碰。