给新冠病毒的一封信
可恶的新冠病毒:
你好!
我承认“可恶”这个词有些过了,但一想到你,我脑袋里就冒出来这个词。
你知道吗?由于你的出现,让太多医生护士冒着生命危险,到医院里抢救病人,研制疫苗。
你知道吗?由于你的出现,让太多原本美满的家庭变得支离破碎。
你知道吗?由于你的出现,让太多游子们不可以回到温馨的家,欢度春节
你知道吗?由于你的出现,全国人民,不,是全世界人民惶惶不可终日。
你知道吗?由于你的出现,让武汉这个美丽的城市面目全非,千疮百孔,不得不下了“封城”的命令。
……
不过,患难见真情,你的出现,也让我们看到了全世界的关心和友善。许多国家向中国捐赠口罩、药物、医疗设施。而中国也尽最大的努力去帮助他们。
尽管你的出现给2020年这个吉祥的年份蒙上了灰纱,但我也承认,绝大多数都是人类亲手酿成的。捕食蝙蝠、穿山甲等动物,不就是人类在摧毁自己吗?而你的出现,不就是对人类的惩罚吗?这场灾难,谁都有错,但谁似乎都没有错。
不管怎样,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。人类终究会赢了这场没有硝烟的战争的!
祝你早日消失。