致敬逆行者800字作文疫情
您们好!
这个春节实在是太不平常了,一场新型肺炎的到来使得本应热闹非凡的新年,变得寂静无声。虽然街上冷清,但因为有了你们——这一位又一位的逆行者的无声坚守,让我们所有人的心变得暖暖的。
虽然我每天呆在家中,但是我时时关注着和你们有关的消息,我想:新闻报道中的那些仅仅是你们日常战疫的冰山一角,但你们那共克时艰、奔赴战场的姿态,足以让所有人动容。
那些漂亮的护士姐姐们,你们本可以在家中和家人共享天伦之乐,但却毅然奔赴战场,为了避免交叉感染,你们毫不犹豫地减去飘飘长发,当你们看到自己“满头青丝尽落地”时,却笑着说道:“头发没有了可以再长,节省时间尽力去救更多人。”那一地的黑发,成为了你们在最美年华中最激情的乐章。
那些帅气的医生哥哥们,你们本可以利用这不易的假期好好休息,去享受诗和远方,但是你们却毅然放弃假期以最快的速度集结武汉,以最快的速度投入战斗,那一句:病毒不消,我不退。为所有患者能够战胜病魔提供了最有效的强心剂。
你们本可以在家中过着快乐的日子,但这样的一个家庭——刘磊和段凝出现在了我的视线中,二人在疫情来临时毅然写下请战书,奔赴武汉。在驰援武汉日子里,虽然这两个人在一间医院,但却没有见过面。仅有一次,二人在ICU门口,你们穿着厚厚的防护服,隔着玻璃十指相扣,好像在说:“我们共同担起国家的责任,目前最要紧的是完成使命。”你们愿做一对比翼鸟,共同飞向希望的远方。
侠之大者,为国为民。每当中华民族危难当头的时候,总有英雄挺身而出,逆风而行,扶大厦之将倾,挽狂澜于既倒,呕心沥血,用不屈的意志,赴死的决心,对抗天灾人祸,守护着生活在这片土地上的中华儿女。你们是我中华民族之脊梁,亦是我中华民族之魂。
为众人抱薪者,必为人民所铭记。因为你们,我们不怕。因为你们,我们相信。向每一位抗击疫情的逆行者致敬,愿此去平安,凯旋归来!希望就在前方,武汉加油,中国加油!