何当共剪西窗烛作文800字
展信如晤,见字如面,道声“您辛苦了”!问声“何当共剪西窗烛”?
从除夕那天起,因为新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发,你们接到上级命令,取消春节放假,立即返回工作岗位。近一个月来,大部分时间都是您回家了,我已深睡,醒来时,您已出征前线,多么想给您送上一碗热乎的饭菜,而您总是在电话里拒绝我“别管我了,我在单位随便对付点就行,你和你爸千万别出门,疫情形势严峻复杂,随处都有可能被传染……”而我又多么想让您可以和我们一样在家里躲过疫情,自私点说,因为我希望我们一家三口可以永远平安幸福。
在我为您工作辛苦埋怨时,您眼中噙着泪水说,“比起冒着生命奔赴武汉的医护人员,我们的奉献微不足道。”在我为您坚守防疫一线安危担忧时,您总目光如炬说,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!”在我为疫情何时了疑惑时,您总充满信心说,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”您还告诉我,单位有的叔叔长期体弱多病,在人民需要时毅然坚守岗位;有的阿姨顾不上年迈的父母、年幼的孩子,始终坚守前线。您还教育我,要努力学习,长大成为像钟南山爷爷那样的人,做一个有大爱有大义有专业有贡献的人。
此时,我不再埋怨、担忧、疑惑,在这场没有硝烟的战争中,有这么多像妈妈您一样的战“疫”英雄,“新冠病毒”这个“坏蛋”一定会被我们制服。妈妈,也请您放心“战斗”,我跟爸爸永远是您坚强后盾,我也会乖乖听爸爸的话,在家认真学习,长大成为一个对社会有用的人。
最后,祈盼这场战争早日停歇!中国加油!武汉加油!妈妈加油!女儿期待早日与您“却话巴山夜雨时”。