您好!
今天是一年一度的元旦,我们学校元旦前夕特地组织了跳蚤市场的活动,所谓跳蚤市场就是把自己闲置的价值不是很高的一些东西拿出来互相进行售卖。当获知这个消息的时候我是又高兴又发愁,高兴是因为第一次可以尝试当一个小商人了,发愁的是因为也是第一次自己完全没有底不知道怎么做才好。
为此在活动开始前我做了一些准备工作,我先选出要售卖的商品,然后在纸上写下每件商品应该售卖的价格,以便在售卖时不至于 手忙脚乱。但怎么才能合理顺利的完成售卖这对我来说依然是个难题,想到这里我想应该向大人取取经了,爸爸告诉我:首先要让自己要售卖的商品尽量吸引别人的注意,而且要尽量让更多的人知道你要售卖的商品,其次所售卖的商品价格要合理,跳蚤市场的精髓就是在微利的原则下保证出货量。当然你在买别人东西的时候也要懂得会讨价还价,用最合理的价格买自己喜欢或有用的东西。
在星期三的下午,跳蚤市场活动正式开始了,我迅速占领有利位置开始大声叫卖 ,向人们不断地说着我的商品怎么物有所值,怎么价廉物美,经过我卖力的推销陆续有一些人来挑选我的商品,不一会 我的东西就卖出了一大半,于是我决定改变策略拿着剩余的商品开始一边叫卖一边兜售:“快来啊!走过路过不要错过,瞧一瞧看一看”,经过我不遗余力的叫卖又被我卖出了一些,连老师也光顾了我,嘿嘿!我是不是很厉害。
当然在叫卖自己商品的同时,我也一直在留意别人一些物美价廉的东西,这叫赚钱拣宝两不误,呵呵!就这样,我买了好几样自己喜欢的东西,分别有超值的桌游、漂亮的雨花石、有趣的鼻涕虫……。
这次跳蚤市场的活动我很开心,一方面让我尝试了一次经商的感觉同时也体验到了赚钱的不容易,另一方面也更让我深深的明白好好读书的重要性,因为只有好好读书才能有能力去选择生活。