春日偶成改写作文500字
春姑娘带着希望和生命来到了我们的身边,它用温暖的手把大地重新换上了一身光彩夺目的绿衣裳。我看着这绿油油的大地,赶紧跑出家门,欣赏一下春天的景色。
一走出家门,天上的云淡淡的,各种各样,有的像凶猛的狮子,有的像雪白的绵羊,有的像活泼可爱的兔子……一阵阵春风吹拂在脸上,舒服极了,好像妈妈用温暖的大手抚摸着我的脸蛋。接近中午时,天上的太阳用温暖的阳光照在大地上。碧绿的小草有的昂首挺胸,有的弯下了腰,还有的在点头……小草中还夹杂着许多姹紫嫣红的花,这些花红得似火,黄得散金,白得如雪,粉得似霞……美丽极了!柳树也毫不示弱,千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶,走近看,有的嫩叶探出了小脑袋,有的却还是不肯出来,一阵春风吹来,柳树的枝条随风飘荡,好像少女正在梳理着自己的头发,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!在向前走去,是一条清澈见底的小河,蓝的天,青的草,绿的芽,各色鲜艳的花和一棵棵清脆的柳树倒映在湖面上,好像一幅美丽的图画,小鱼在水中活蹦乱跳的,有的从湖中跳起来,又迅速回去,有的在湖面上大口大口的吸着新鲜的空气,还有的露出了小眼睛,观赏着这美景。
看着这鱼儿,我童心大发,拉起衣袖,走入湖中,我一伸手,把鱼给捉住了,可谁知,那鱼趁我不留心时,尾巴用力一摆,水花落在我脸上,我手一松,那鱼便逃之夭夭了,而我的衣服却全湿了。几个路过的人悄悄地说:“他都一把年纪了,还学着少年一样疯玩的样子。”我心里暗暗地想:这几位行人不知道我内心的快乐,还以为我是学着少年的样子出来偷玩呢。
看着这迷人的春景,我顿时诗兴大发,口占一绝,写下了《春日偶成》这首诗:
云淡风轻近午天,
傍花随柳过前川。
时人不识余心乐,
将谓偷闲学少年。