火种来到人间后 作文600字
“喂喂,听说普罗米修斯要把火种带到我们这儿来了!”
“真的吗?太好了!”
原来是因为天神普罗米修斯盗取了天火,要把火种送到人间呢!人们听到了这个天大的好消息,连忙奔走相告,让别人也知道这个喜讯。酋长知道了,赶紧命人把柴放在村口,让人们去村口准备迎接普罗米修斯。小孩们做花环,姑娘们做衣服,小伙子们打猎……总之这个上午,村里的每个人都有活干,每个人都忙得不亦乐乎。
“火种来了!”
酋长听到了,立刻叫人们排着队伍,去迎接普罗米修斯。当普罗米修斯到达时,将火种扔进了柴堆里,火光马上照亮了大地。小孩们把自己做的花环送给普罗米修斯,姑娘们把做好的衣服送给普罗米修斯……
人们欣喜若狂。有的小伙子在火边纵情歌唱;有的孩子 悄悄地把肉放在火上烤;有的姑娘在欢快舞蹈,赢得了许多的掌声。瞧,酋长正在和普罗米修斯谈话呢!酋长双手捧着鲜花,笑咪咪地对普罗米修斯说:“普罗米修斯,你冒着生命危险去盗取天火,真是太伟大了!”
“哪里哪里。”普罗米修斯说,“我只是做我应该做的事情。”
酋长满怀敬意地对普罗米修斯说:“您做了这么伟大的事还这么谦虚。我们一要向您好好学习!”
瞧,那边有一个偷偷把肉放在火上烤的小男孩。
“哈 ,真香呀!”小男孩小声说道。他把嘴第很大,“啊呜”一口就把肉给吃了。“下次应该多带点儿。”小男孩说。
火光与笑脸辉映,歌声伴笑声齐飞。整个村庄沸腾起来了!