《嫦娥》改写作文400字
碧海青天夜夜心。
那个寂静的夜晚,天似乎显得那么沉闷,整夜都非常阴暗。只有月亮的光芒洒满了整个正在熟睡的大地,和一闪一闪的星光作了个伴。
李商隐孤身一人坐在亭子里,思念着他的亲人和朋友,一根蜡烛被他点燃了,亮起了灯光。李商隐无意中望见了明月,突然想起了月宫里的嫦娥仙子。陪伴她的只有一只可爱的白玉兔,该有多么孤独和悲哀啊!
李商隐觉得嫦娥此时此刻的心态完全与他的一模一样。嫦娥如今一定后悔当初自己为何要偷吃丈夫——后羿力尽千心万苦好不容易拿回来的升仙灵药,她想:嫦娥啊嫦娥,你何时才能回到热闹非凡的人间呢,恐怕再也不能了吧!你在人间过得很快乐、幸福,可如今却陷入了如此孤独悲惨的境地。你真傻呀,自由最可贵,重要,你居然那它去换了长生不老。没了自由,你活在这个世上还有什么意思呢,唉!
每一天,每一夜,每一年,嫦娥都要夜夜面对着大海般碧绿无际的青天。泪水早已哭干,每天熬夜,眼睛熬得通红。