《穷人》续写作文600字
穷人(续写)
洁白的,缀着补丁的帐子,被轻轻拉开了,露出了七个小小的脑袋。展现在渔夫面前的是一幅温馨感人的画面。他看到了邻居西蒙的孩子和他自己的五个孩子正紧紧地依偎在一起,在黑乎乎,七拼八凑但又充满温暖的被窝里睡得香甜。
此时,渔夫的眼睛中充满了惊讶,脑子里一时之间出现了无数个问号。他转过身,疑惑不解地问桑娜:“这是怎么回事?西蒙的两个孩子怎么会一下子出现在我们的家里?桑娜!桑娜!”桑娜从听到渔夫说要收养两个孩子后,一直很开心,直到现在渔夫叫她,她才反应过来。桑娜笑着说:“我刚刚去探望我们的邻居——西蒙,谁知一进门,就发现西蒙已经去世了,我看见两个孩子睡在她身边怪可怜的,就把他们带了回来。打算自己来抚养。我本以为你会因为生活关系而不去养他们呢。”渔夫听了桑娜的解释,明白了事情的经过,也笑了起来,说:“不,我怎么会放弃他们,不去养他们呢,我正想像你一样,把他们带回来呢。你放心,我一定更加努力捕鱼,养活这一大家子。”
好人有好报,几天后,渔夫家就交上了好运。一天早晨,渔夫便拿上渔网捕鱼去了。撒了好几次,一条鱼也没有打到。渔夫心想,看来,今天是捕不到鱼了。他正准备回家,这是,从远处的海上漂来了一样长长的物体,他仔细一看,原来那是个人。他马上坐上小船,向那个方向驶去。原来,那是镇上最有钱的商人,一不小心掉入了海中。他发现渔夫救了他,于是就给了他好多钱作为报答。
有了钱,渔夫一家就来到了镇上,幸福的生活在了一起……