走出门,就与海风撞了个满怀,风中含着大海和海滩的气息。早上,好清爽!
不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,光着脚丫,听着童年的歌谣,踏着松软的海滩,享受阳光的沐浴,独自去访问我的朋友。
这片海滩,是我要拜访的第一个老朋友。啊,海滩,你如一位德高望重的老人,在波涛滚滚的大海旁躺了几百年了吧?人群踩着你的身躯,你却丝毫没有怨言。每天,你享受着海风的吹拂,倾听着浪花拍打礁石的声音,观看着夜晚星星的聚会、皎洁的月光。
踏进这片海滩,浪花呼唤我的名字,鹅卵石与我交换眼神。每一个海螺都是我的知己,它们壳上的纹理那么精致,每一个海螺都在望着我。我捧着一个海螺,静静地,仿佛自己也是一个海螺,躺在沙滩上尽情地享受大自然赐予我的“恩泽”。
这海边的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,湛蓝的大海,汹涌的波涛声衬托着你健壮的身躯,你的辽阔仿佛像张开了一双母亲般的大手。你好,可爱的海鸥,你红红的小嘴一会儿叼食,一会与同伴津津有味地谈论,我猜你们津津乐道的,是在比谁找的食物多,对吗?你好,悠悠的白云,一团一团的如棉花,一卷一卷的如波涛,连山一般地拥在那儿,仿佛在讨论应该形成什么形状,商量了一会儿,便分开行动了,有的形成了小兔子,有的形成了棉花糖,还有的形成了龙。
时间眨眼间到了晚上6:30,大海已经退潮了,松软的海滩一小半已经湿润了,天上掠过一群海鸥。我该回家了。我轻轻地挥手,告别海中的朋友,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回一路月色。