就在这时,我发现独木舟正在漏水。天黑以前我曾腾出一只装食物的篮子,用它去舀边上漫进来的水,可是现在发现在我四周的水不是浪头打进来的,而是船上破了一个洞,水正一点一点的流入船中,船也在一点一点的下沉。
我慌了,不停的舀水,可是水还是不停的流进来,我看见船中有两条木板和一些工具在一个包袱中,我想这可能是是造船的人留下的,于是我打开了包袱,把木条固定好,用钉子和锤子把他钉上去,木条仅剩一个,当务之急是先把水舀出来,一会儿便舀好了,我开心得站了起来大喊,我想可以把剩下的用来做划船用的工具,弄了一会,本来我全身冷冷的,可是现在却似乎充满了热血,全身发热起来。我用手摸了摸额头,啊!我发烧了。
我不知如何是好。这时东方的太阳从海天相接的地方升起来。我看见太阳充满了干净,似乎自己也发烧了一般 ,很快,太阳深了起来。我又看到了一个小柜子,我拉开一看里面有鱼网、指南针、火架和油灯,我试图想把火架点燃,却发现火架已经废了,我把它和油灯随手一扔,扔入了大海中,我把渔网去网鱼,不知为什么,鱼如此少,我想是不是我运气不好,过了许久,终于有五条鱼上勾了,我欣喜万分,把划船用的木头支起来,起火把渔网一起点燃了,我顿时充满了暖意,我用一个木棍把鱼给杀了,过后把鱼用木棍串在了一起烤来吃。我决定留一条晚上吃,我连忙把火灭了,不然会把燃料烧完了。
晚上了,从远方来了一个发亮的东西,我向前一看,啊!是大船!可我一下子头晕,睡了过去。起来后我发现我已经在家中了。我看了看四周,爸妈又过来把我安顿好,让我睡了过去。