蓝色的海豚岛续写作文600字
就在这时,我发现独木舟正在漏水。天黑以前我曾腾出一个来装贪物的篮子,用它去舀船的上漫进来的水。可是现在流在我膝盖周围的水却不是浪头打来的。
我再次的感到害怕,心里想的满是被大海吞没时的场景。脑海里在想着如何挽救这条舟,以来保住我的性命,忽然间一个想法冲进了我的脑子:我可以把我的外衣脱了啊!脱完外衣后,马上把舟摸了个遍,终于找出了漏水的地为,用小缺片和衣服补了起来。
完成以后已是黎明,我又感到万般的饥饿,食物和淡水也以所剩无以了。天空蓝的像宝石,一望无际的一片蓝。我仿佛在这片海中迷茫了。干渴、饥饿我无法忍受,在的慌忙中用一圈衣服丝和多余剩小铁片做出了鱼钱,在加上了一点饼干放进海里钓鱼,我真希望会有一点收获。因为我连一口水都没有了,食物只剩六块全麦饼干,这是我最后的希望。
当再次感到天地相连的时候,天已破晓,太阳也已西下,我又无始口干舌噪起来,我绝望了。
突然鱼线开始巨烈的摇动,我不经兴奋了起来,用力的住上拉,终于把它给拉了上来。呈现在我的眼前的是一条淡黄色的大鱼。我马上把它给解剖了,我没想到的是,它的身体中有一个灰色的大铁箱,打开一看,我不经惊住了,里面有三瓶水,一带发了霉的饼干以及一袋衣物。有了这些东西,我马上收好了鱼线,睡起大觉来。大海黑沉沉的,分不出哪是海,啊是天。滚深的海浪听不见声息,只有当它们在独木舟下穿过或撞击在独木上时才发出微弱的响声,有时这响声仿佛是人在发怒,有时也像人在哈哈大笑。恐惧使我忘记了饥饿。
突然一个猛头的巨浪吞没了我。当找再次醒来时,我发现我回到了我熟悉的那片土地——蓝色的海豚岛……