五官争功作文600字
这几天我非常难过,因为我的五官天天闹着争功,弄得我上学也不能安心,期末考试都没心情复习了,整天心神不安,鸡犬不宁,什么时候是个头啊?
这不,又开始了。唉!
嘴说,“我的功劳大。”
眼说,“我的功劳大。”
鼻子、耳朵、眉毛全都这样说,乱乱糟糟的。
嘴大声说:“我的功劳大,因为我们主人每天都要吃东西,只有我才能让食物进入小主人的身体,只有我才能让主人品尝天下的美食,没有了我怎么行,主人不就饿死了,你们也就没机会生存咯。再说,主人是用我说话的,用我回答老师问题,而得到老师表扬的,是用我表达对爸妈的爱,对老师的敬,你们能吗?我有双重的功能,我是不是功劳最大?”
鼻子说:“我们的手兄弟也可以用哑语呀,”手也在旁边帮腔。“‘病从口入,祸从口出’这八个字你不是没听说过吧,那都是你惹得祸!”
这时耳朵听得不耐烦了,急着表功说:”我的功劳才是最大的。我能听见各种各样的声音,如果没有我主人能欣赏喜欢的音乐吗?甜美优雅的乐曲声就是通过我窜入主人的生活,让主人在茶余饭后得到心灵的慰藉。
“我的功劳才是最大的呢!”鼻子哼哼两下说,“我能让小主人呼吸,离开了我,小主人早就死翘翘了。我的鼻梁可以支持眼镜,最大的功劳非我莫属。我对主人是最衷心的。我不得不长时间忍受杀菌药水、工厂排出的废气飘散出的令人窒息的气味,也只有我独自消受,食物是否变质了也需要我来鉴定。主人生病感冒了,也只有我为主人分担,出现鼻塞流、鼻涕等症状。你们为主人分担过吗?只会在这里表功。”
嘴听后反驳道:“我也可以呼吸呀,当小主人感冒鼻塞的时候,谁为你值班呢!”
眼睛咪咪一笑说:“大家静一静,你们都别争了,我的功劳才是最大的呢。没有我小主人能看电视吗?能看电脑吗?能认真写博文吗?能在山庄里和兔子们交流吗?能看见黑板上的字吗?能认真的读书吗?不能读书还不如杀了主人呢?没有我主人能看见红绿灯吗?看不见红绿灯是不是早就出车祸了?大家说说是不是我的功劳最大?”
五官中最小最不起眼的眉毛用很小的声音说:“我的功劳是最小的,但是我可以和大家一起让主人显得更美、更帅,下雨时我还可以为眼睛遮雨挡风。所以我说我们应该团结起来,我们每个器官都有自己的作用,主人离开了我们大家的任何一位都不行。只有我们大家都团结起来,一起为主人效力,才能让主人精神焕发,精神百倍的投入学习中,让我们的主人在期末考试中考出最给力的成绩!大家不要再争了好不好?一起为主人加油吧!”
嘴巴、眼睛、耳朵、鼻子听了眉毛的一席话,都羞得抬不起头,但都频频点头。五官真正认识到大家谁也离不开谁,认识到了团结协作的重要性。
我很感激我的五官,被他们的胸怀感动。我一定要好好努力,考出一个让嘴有话说,让鼻子见人就可翘翘,让眼睛炯炯有神放光彩,让耳朵听见一片赞叹声,让眉毛也吐气的给力成绩!
自评:想把事物用第一人称写写,想了很久,也不知写得如何,敬请博友点评。