“地内人”的传说作文600字
“地内人”真的存在吗?千真万确,这天晚上,一个全身发绿的小人儿从我家马桶里钻出来。“你……你是妖怪吗?”我既惊喜又害怕,妖怪可不是随便都可以见到的呀!
“首先申明,我和你一样是地球人,只不过你住在地表,我住在地内。我是地内人。”
“天呀!真有地内人!”我热情地和小绿人拥抱起来……
“哎呀!怎么这么冷啊!”我发现他身上散发着咄咄逼人的寒气,不觉抽回了手。
“我身上装有恒温装置,保持十五度体温。”小绿人无奈地说,“那得追溯到我们的祖先……”
“三亿年前,科诺瑞尔的大陨石坠入地球,横贯南北,形成喜马拉雅山。地心开始充斥空气、水,于是孕育出了生命。”
我听得目瞪口呆。
“那时,地球上三足鼎立——三叶虫、恐龙、地内人,他们各自占领一方。渐渐地,地内人越来越多,为了抢夺生存空间,地内人全副武装,与陆地上的恐龙展开了一场恶战……”
“哎!”小绿人叹了一口气,“我们哪里是庞然大物的对手,落荒而逃……”
“真是不自量力!”我出神地望着小绿人,他满脸的失望。
“攻不下陆地,就改打水仗。他们想把三叶虫从海洋中驱赶上岸,被阳光暴晒。哪知三叶虫头尾能紧靠一起,暴露硬壳,钻进淤泥保护自己……”
“不用说,你们又失败了!”我心领神会。
“是呀!本想入侵,到头来却自食其果。我们的祖先在陆地上待的时间太长了,导致体温不稳,从此就离不开这玩意儿!哎……”
“哦——”我似懂非懂地点着头。
“人啊!为什么要战争,要知道,最后苦的还是自己……”小绿人深情地凝望着我,有所期待。
我也默念着:希望这样的未来不要在地球人身上上演呀,我可不希望像小绿人一样,变成冷冰冰的“恒温动物”呀……