蛇王淘金记850字作文
也许,你听说过人类淘金的故事,可你怎么也不会想到,蛇也曾经淘过金呢!
在一座蛇的地下宫殿里,大臣们都在埋头苦思。这是怎么回事呢?原来呀,新蛇王即将上任。可新蛇王上任,蛇大臣们为什么要埋头苦思呢?那是因为,每当一代蛇王上任时,都要提一个问题,这是蛇家族的“优良”传统。所以,大臣们都在想新蛇王会出什么问题,先提前准备一下。
“蛇王上任!”只听一声炮响,新蛇王上任了。蛇王缓缓地爬到宝座上,问了一个令“蛇”莫名其妙的问题:“蛇最喜欢什么?”大臣们一听,傻了眼,谁也没有料及蛇王会提这个问题。这时,青竹叶大臣开口了:“蛇最喜欢吃老鼠。”蛇王听了,摇了摇头。因为蛇王的冰箱里有一大堆老鼠,所以老鼠一点也不稀奇,知识渊博的眼镜蛇大臣发话了:“黄金才是最好的东西。有了黄金,就可以买到任何东西。对人类来说,有了黄金,就等于有了一切。只要有了黄金,就会变得快乐。”蛇王听了,从嘴里吐出四个字“朕要黄金。”
听到这个消息,蛇家族的几千条“御林军”迅速出“洞”,向着人类的金矿场进军。(好形象!)
一时间,人类的各大淘金点出现了许多蛇,弄得人们十分奇怪,而科学家们则更是丈二和尚——摸不着头脑。什么蛇的活动期啊,全球气候给蛇的影响啊等各种说法,都刊登在了各大报纸上,可谁也不知道蛇在矿场的真正目的。(生活趣味浓!)
人类的金矿正在急剧减少,而蛇王宫殿里的黄金却堆得像座小山似的。看着这些金光闪闪的东西,蛇王对它们根本就没兴趣,一点也感觉不到做蛇王的快乐。他问眼镜蛇大臣:“你不是说有了黄金就有了一切,有了快乐吗?现在我有这么多黄金,怎么却什么感觉都没有呢?而且我看着这些中看不中吃的金光闪闪的东西,一点儿也不快乐。”眼镜蛇大臣结结巴巴地说:“大······大王,这······这······”蛇王一摆手,说道:“反正这些黄金已经没用了,那就全部还给人类吧!”
黄金送走后,蛇王反而感到挺快乐。他满足地坐在宝座上,心想:虽然我没有了黄金,但是我依然很快乐。看来,钱并不是万能的。