琼花映我家作文800字
琼花一簇簇,争奇斗艳。看着这些五颜六色的小琼花,我仿佛看到了我的家乡——昆山。这个城市那么美丽,那么繁华……
琼花是无私奉献的,昆山人也是一样,像琼花那样把美丽撒向大家。人们互相帮助,不亦乐乎,特别是我们昆山政府,处处都为市民着想。近日还为了市民低碳生活、出行方便而设计并造出的公共自行车。这批自行车也都是昆山捷安特公司提供的,特别好骑,让市民们享受绿色低碳生活。政府机关人员平易近人,经常下乡慰问市民,为他们供应生活必需品,无私奉献。大家开心,政府人员也快乐。
琼花是紧挨在一起的,昆山人也是一样,像琼花那样团结互助,同舟共济。家坊四邻哪家一有困难,另几家就马上伸出援手,我们提倡团结友爱,把昆山建造成一个大家庭。特别是现在一些公司,都把员工组织起来给城市大扫除啊,集体献血啊,举着写有“团结”字样的横幅游行啊之类。发扬中华美德,继承优良传统。帮助有需要的人们,两只舟共济,这才是我们的昆山。
琼花是美丽的,昆山也是一样,像琼花那样引人注目。这几年昆山经济飞速发展,名列“中国高水平现代化乡镇”榜首。从许多年前的“一条街,一盏灯”变成现在的“千条街,万盏类”。全市大面积绿化带覆盖,摩天大厦一座接着一座拔地而起,很是气派。更是有“中国第一水乡”之称的周庄装点,昆山更是名扬海外。地理位置极佳:东临上海,西依苏州,两大城市就在附近。所以,昆山是一个有梦想的地方,也是一个可以实现梦想的地方。
琼花是健康、不容易让虫子接近的,昆山也是一样,像琼花那样幸福安康。现在昆山做到了“大康社会”,“小康家庭”。大家都在这里生活得安安全全,快快乐乐,治安状况极好。人们都有一份自己满意的工作,有一个自己喜欢的家庭。昆山也是一个十足的“小康城市”。
琼花映我家,昆山靠大家。昆山今天的繁荣,来源于昨天的勤劳奋斗。只有把这种高尚的品格传承下去,昆山才会更加美好,更加发达!