我终于做对的一件事作文800字
我,曾是武林中人;我,曾是功夫大侠。常自称“天下无敌”,却被一个只会在背后伤人的小人暗算,在阴沟里翻了船。我在郊外的池塘边隐居了起来,开始勤练武,苦练剑,要将属于自己的一切取回来。
刚开始,我一直很生气。讨厌的小人,哼!等我遇到你,我一定要惩罚你!我要杀了你,剐了你,宰了你,煎了你,把你送到宪兵队!想着想着,不免有阵阵地悲哀,没有吹捧声,没有马屁声,没有……,我不得不为自己的生活劳作,于是,没干过庄稼活的我开始了第一次劳动,但不懂技术,只能看着枯死的庄稼发呆。唉,以后的日子怎么过啊!
那天,一名白发苍苍的老者从我房子路过时,发现了正在呆呆地看枯死的庄稼的“非人”般的我,里外不是人,便亲切的问这问那。我将自己的遭遇讲给他听。老者转叹一声。他告诉我,我之所以落到这个地步全是因为我自己。我总是让他人改变自己服从我,而我没有改变自己容纳他人。他让我明白了做人的道理后,教了我一些种植的方法,然后走了。
我终于彻底地明白了,于是,我用他教给我的方法耕种,偶尔养养花,养养鱼,消遣自己,使自己忘记那些名利与复仇。早些日子,我曾想悄悄地回到城里,但不想再回到那个花天酒地的世界了,于是没有回去。
老者常常来看我,每次来他都给我带几件衣物或能提高功力的小器件,我也回赠他一两条鱼。虽然他看起来白发苍苍,但据我观察,他也是武林高手,我不想捅破这层纸,所以而没有说。
不知不觉,已经过去了五年,天天练习各种功夫,我的拳法等又升了一级。突然有一天,老者带着一群人来找我当武林盟主。我已经没有了当官的欲望,拒绝他们。但他们天天都来,我被他们的诚心感动,答应了他们。一天,我与老者闲谈,我们聊到我当上盟主时,他笑了:“当年我走过你家房子前,觉得你身上隐约有一股霸气,而且你又可以虚心听进去,就想培养你。记住,大丈夫不要以武力欺负弱者,而是用武功保护他们。此有大丈夫所为矣!”
我点点头,吸了口气,心想:“我终于做对了这件事!”