一觉醒来,我竟然变成了一只软软糯糯的毛毛虫。我慢慢地爬到地板,望了望四周,一切都变大了。身体变小了,四肢全都变成了细小的脚,那脚细细得如笔芯一般,差不多一毫米长,原本对我来说刚刚好的大床,现在就好像是一个大操场;原本轻软的被子,如一块大石头般压在我的身上。
“咕咕咕”我的肚子已经饿得叫了起来,我顺着扶手一格一格地滑下楼梯,如今的楼梯仿佛就是一个800米跑道,花了数十分钟,终于到达了厨房。习惯性地朝着妈妈大声喊道:“妈妈,我肚子饿了,快点给我点吃的!”可听到却是一阵“织织织”的声音。唉,就算爬下楼梯又如何,一切依旧是是徒劳。
还是去上学吧,我终究吃不到什么食物,一步接一步,艰难地向门槛爬去。我从细小的门缝里钻了出去,打算坐电梯下楼。可是以前顺手就能按到的按钮,就似一个高大无比的巨人,一脸坏笑地看着我。我跋山涉水,终于到了按钮前,肚子用力一顶,历经千辛万苦,我虽然自由了,但是,外面的重重困难还在等着我。
马路上车辆飞驰,风声“呼呼”地向我袭来,车辆川流不息,想要过马路并不轻松,变成毛毛虫的我依然遵守着交通规则,绿灯亮了,我向对岸蠕动着,一刻都不敢松懈,生怕上一秒的绿灯突然变成红灯。我爬得太慢了,红灯来了,刹那间,一辆大卡车向我飞来,快如闪电一般,我努力地向对面蠕动,可是大卡车已经近在咫尺……在这危险关头,我终于到达了马路的另一边。
是啊,只要肯努力,任何困难都会有转机,哪怕在最后一秒,也不能放弃。