想出名的小狐狸作文600字
有一只小狐狸每天都在想:我怎么才能出名呢?看人家小象,因为救过一只小羊,事迹上了电视,森林里的动物没有不知道的。我一定要做一件轰轰烈烈的事,让大家都对我刮目相看。
小狐狸绞尽脑汁地想着办法,在房间里来回踱步,但始终没有想出一个出名的好办法,只好先出去碰碰运气。“看看有没有需要我帮助的人,也许这样我就能出名啦。”小狐狸边走边想。
在路上,它碰见了小白兔,立刻想到了那香喷喷的烤兔肉,两眼直冒金光,口水都快流下来了。但这次它下定了决心,忍住了,面带微笑朝小白兔走过去。小白兔看见了小狐狸,被吓得面如土色,小狐狸向小白兔招招手,小白兔拔腿就跑,把装菜的篮子都落在了街上。
“你的东西落下了!”小狐狸捡起地上的篮子,边喊边向小白兔追去。小白兔看到后面穷追不舍的小狐狸惶恐不安。到了家,关上窗户、锁上门,自己躲在一个柜子里不敢出声。
小狐狸也来到了小白兔家门口。“你的菜篮子落下了!”小狐狸边敲门边大喊。躲在柜子里的小白兔不寒而栗,大气都不敢出。小狐狸发现小白兔还是很害怕自己,有些难过,便对躲在柜子里的小白兔说:“你误会我了,小白兔,我没有想要吃掉你,我看你的菜篮子落下了,帮你送回来,不用害怕,我们可以做朋友。”
见小白兔还没有出来,小狐狸又说道:“那好吧!我走啦,菜篮子给你放门口了。”过了一会儿,小白兔听见外面没有动静了,便小心翼翼地从柜子里出来,它从窗户向外看,发现狐狸果真不在,自己的菜篮子完好无缺地在门口放着。小白兔这才知道是自己误会了小狐狸。
小白兔找到了小狐狸,向它真诚地道歉,小狐狸也原谅了它。
当大家发现小白兔和小狐狸成为了朋友时,都十分惊讶。小白兔把整个事情的经过告诉了动物朋友们,它们发现是自己错怪了小狐狸,主动要求和小狐狸做朋友。