熊猫百货商店作文500字
森林里好极了。新鲜的空气,开阔的场地, 热闹的气氛,可是美中不足的就是缺了一个商店。一天熊猫百货商店在一片欢呼中开业了。
熊猫很喜欢吃嫩竹笋, 它在竹林里砍了很多竹笋回到店里。它坐在商店里面美滋滋地想着:这么多美味的嫩竹笋一定可卖很多钱了。可是过去很多天,却没有一个顾客光临熊猫商店。熊猫想了很久也没有找到原因,最后它决定去问一下森林里的朋友们。
它来到小羊家,沮丧的对羊说:“ 小羊小羊,我的商店开张有几天了,为什么都没有顾客来买东西呢?”小羊回答说:“你的商店里面没有我需要的商品,我只喜欢吃草,不喜欢吃竹笋,竹笋太硬了,我咬不动。”
回到家后,熊猫一想草的味道应该很不错吧,要不然怎么小羊会那么爱吃呢? 我就卖草吧!可是店里生意还是很冷清。熊猫百思不得其解,他又跑去咨询森林里的智多星——小松鼠。小松鼠说:”你的商店现在卖的品种很单一,只有草,所以只有食草动物会去买,其它的动物都不会去。我建议你多卖一些商店,这样你的顾客就会多起来了。“听了它的话后,熊猫终于知道为什么自已的生意这么冷清了。
熊猫回家后,他静下心来分析森林里小动物的喜好,重新备货,吃的喝的用的都有,有小羊爱吃的草;小兔子爱吃的红萝卜;小松鼠爱吃的栗子;装饰用的鲜花;当季的漂亮衣服…… 琳琅满目的商品,吸引了森林里的小动物们前来购物。熊猫商店每天都热闹非凡,成为了森林里最受欢迎的商店。