公元5000年,地球有一半以上的地方都堆满了垃圾,而人类也越变越少,地球上已经没有了生气,植物都枯萎了,昆虫也越来越少,地球即将面临灭亡的危机了。
某天,一位住在火星的一家外星人爸爸德朗、妈妈莉莎以及女儿路路,存了一大笔钱,准备去宇宙游玩十天,他们租了一台宇宙飞船准备去游玩,但是德朗一家人运气实在是太不好了,租到了一架坏掉的宇宙飞船,而店员也很不负责任,忘了检查,使的不知情的德朗一家人就这样搭着那台坏掉的宇宙飞船很开心的出游了。
原本非常的顺利,他们飞过了月球,并在月球上休息一下,当大家都坐好,宇宙飞船就前往下一个地点前进了,当宇宙飞船飞出月球时,由于这台宇宙飞船的感应器坏掉了,突然后面飞来了一块陨石,而大家都玩的不亦乐乎,根本就没人发现那块陨石,「碰」的一声,宇宙飞船就这样掉到地球里了!
德朗一家从宇宙飞船上走了下来,他们发现这个星球里到处都是垃圾,而一心直想继续旅行的爸爸德朗就说:「赶快想办法,修好宇宙飞船,继续旅行吧!」而心地善良的女儿路路就说:「这么多的垃圾,这星球一定有外星人的存在,搞不好是我们的同类喔,就帮忙他们处理这些垃圾吧!」由于两人的意见不同,所以他们决定以投票选择要离开或留下来,但是夹在中间的妈妈实在不知道要支持谁才好,但是爸爸却生气了,一气之下,他也忘了宇宙飞船已经坏了,他就这样搭着宇宙飞船飞上天了。当宇宙飞船正要飞出地球时,突然发生了一声巨响,原来是宇宙飞船爆炸了,而德朗也就这样死了。
住在地球上的人们听到了这声巨响,便纷纷跑上前来。这时,路路发现:原来他们就是我们的祖先,我曾经在图书馆看过有关于我们祖先的书,其实我们的祖先就是人类,而路路发现了这件事以后,更决定要帮忙他们了,于是他和大家宣布:「大家好,我是住在火星上的路路,你们都是我的祖先,而我想要帮助你们一起清除地球上的垃圾。」但是地球上的人类可不这么想,于是都纷纷离开了,当人群都走了以后,留下了两个人,分别是一位住在地球上研究博士和他的儿子多多,他们和路路说:「我愿意和你们一起清理地球上的垃圾,因为如果地球在这样下去,别说是人类了,搞不好地球也会灭亡!」
他们拟定好计划后,便开始行动了,他们日夜不停的实行计划,他们也在无意间得知,原来那间租宇宙飞船的公司是一间黑心公司,其实那位博士也是因为这样才会飞来地球上的,而他之所以不想回去是因为他爱上了一位人类,还跟他生了小孩,就是多多,但是他老婆却死了,所以他希望自己可以拯救地球,回复它的生命。他们日夜不停的工作一年半后,地球便恢复了生气,昆虫、植物……等原本住在地球的动植物也都越来越多了,最后所有当初拒绝清除垃圾的人们,决定效法他们的精神,组成了一个宗教团体,奉劝人类要爱惜地球!