我的太空之旅作文500字
时间过得真快,转眼间就到了2035年。我已经成为了一名宇航员。今天我穿着宇航服,乘着火箭,开始了我的太空之旅。
火箭渐行渐远,开始进入了太空中。 我望向窗外那繁星璀璨的茫茫宇宙,映入眼帘的是一个蓝白纹痕相间、周围裹着一层薄薄的蓝色“纱衣”(大气层)的玻璃状(因为有水)球体,在之中,她就是我们美丽的家园——地球。我看见了那洁白的云朵,蔚蓝的大海,绿油油的森林以及黄黄的沙漠,我不禁赞叹道:“哇!我们生存的环境原来是那么地美丽!”随后,我又发现有许多人造卫星在环绕地球飞行着。
突然,我发现似乎有一个亮闪闪的东西正在快速地接近火箭。我赶紧用笔记本电脑查看火箭尾部的情况。经确认后我得知这是一颗彗星,如果它撞上火箭,后果将不堪设想。于是,我立即将火箭的速度提升到最高的每秒2000米。可即便如此,彗星距离火箭还是越来越近。在这千均一发的时刻,一颗小行星飞了过来,“砰”地一声巨响,火箭尾部发出了让人不能直视的亮光。我赶紧查看电脑记录下来的视频。原来,刚才一颗小行星不偏不倚地撞向了彗星,直接把彗星撞“爆”了。正当我准备松一口气时,又有一股非常强大的引力把火箭吸了过去。我看了一下仪表板,火箭正以每秒3500米的速度撞向一颗星球。我赶紧躲进了安全舱。“轰。”一声震耳欲聋的巨响了传过来。我打开舱门一看,火箭已经四分五裂了,而安全舱则降落在了这个星球上。我打开舱门,在这个星球上四周张望着。这时有人拍了一下我的肩膀,我转过头一看:“妈呀,外星人!!救命啊~~~”可外星人很友好,握了一下我的手说:“欢迎你来我们的星球做客,现在请跟随我参观一下我们的星期吧!”于是我怀着既紧张又兴奋的心情跟着他走进了这座城市。我惊奇地发现这里的世界和我们生活的地球完全不一样:这里的西瓜是方的,苹果是蓝色的,树叶是粉色的,还有还有……
参观完后,我与外星人告别后,乘着他为我准备的飞碟返程回地球了。中途,正常行驶的飞碟突然改变了轨道,撞上了旁边的小行星后急速向下坠……
“啊……”我被惊醒了,发现自己掉下了床,原来这只是个梦啊!不过我相信随着我国科技的迅速发展,只要我们好好学习科学,这一切终究会美梦成真的!