未来的学校作文五年级
到了21世纪中叶,科学进步,学校也焕然一新,宛如仙境一般。
我来到学校,首先映入眼帘的是气势雄伟的教学楼。外观发出金灿灿的光芒,似乎教导着同学们在灿烂的阳光下茁壮成长。教学楼是用特殊泡沫制成的,这种泡沫既坚固又散发着欣欣向荣气息,就算狂风暴雨,泡沫制成的教学楼也不会刮倒,它轻而坚固,但它始终有一股坚韧挺拔的品质引导同学们好好学习。这种房子,在房屋工厂制造成形后,运到施工现场。几个机器人有条不紊的工作,一会儿,房子就可以使用了。
如果你很细心,会发现学校怎么没有操场啊?这你就不必担心了,原来为了节省占地,操场都设在地下了。下课了,自动升降机会把你带入地下操场。那里有发光板,在里面犹如白昼一样,不会影响学生运动玩耍。走进教室,你首先看到的是那五颜六色的墙壁,它可以随着环境而改变:下课了,墙壁变成绿色,使同学们可以休息一下疲劳的大脑;上课时,墙壁又变成天蓝色,大家看了,就不会过于紧张,要是教室光线不好,它又变成白色,从而不影响同学们的学习。在墙壁正中,有一个黑板大小的显示屏,那就是黑板,显示屏和电脑相接,,老师在电脑里输入程序,黑板上便会显示出来。下课后,只要关上电脑,字迹便会消失。
那一排排整齐的课桌,功能还不少呢。这种课桌装有自动监视器,.考试时,如果有人作弊,这种课桌便会亮红灯警告。上课时,只要打开桌子顶盖,便有电脑键盘。学生可用电脑和老师对话,十分方便。
同学们,未来的学校是无限美好的,让我们为这一天的早日到来,刻苦钻研,勇于探索吧!