未来的学校作文五年级
时光匆匆,转眼间就到2040年了。我一起床,拿起闹钟一看:“呀,已经是2040年的1月1日了,我从2017年1月1日睡到现在,已经成了一个睡美人了。”
今天早晨,我才想到,该上学了,不然就要迟到。学校里还有一堆作业等着我呢!要不早点去,1个月也补不完了!我急忙刷刷牙、洗洗脸,再照照镜子。一看,不错,牙齿雪白,头发整齐,可以上学了。走在路上,我买了一个手抓饼作为早饭,边走边吃,不一回儿就到学校了。
原来开心地我,看了二十几年后的学校,满脸惊讶,不由自主地发出了一声呼叫:哇,好美的校园呀!金色的大门向我敞开,满眼望去,到处一片辉煌。可奇怪的是,怎么一个老师也没有呀。我正想着,迎面来了一个扎着两个小辫,身穿便服的女孩。一看,原来是我的好朋友——张乐乐呀!她看我一脸迷惑,便告诉我:“刘欣,你还不知道吧,现在,全校的学生都抗议要老师,闹地沸沸扬扬的,不料,这事传道了校长的耳朵里,我们本想:完蛋了!谁知校长竟说:‘既然你们那么不想要老师,那就随你们吧!我也管不了.’就这样,老师一要打我们,布置作业,我们全班同学就联合起来欺负老师,老师们经不住我们的欺负,就纷纷去找校长辞职,校长无奈,都批准了。”老师走后,学校就成了我们学生的天地了。就连校长也变得非常脆弱,天天受我们欺负。就觉得在学校没有什么可害怕的了。就每个人出一点钱,把学校装成了这样,事情就是这样。”听了张乐乐的介绍,我迫不及待地就想看看教室是什么样子。可张乐乐却说:“我就不去了,你去吧!”说完她就向游乐场走去。无奈之下,我只好一个人向教室走去。刚到教室,我就听见:“欢迎加入五(15)班这个大家庭。”我听了一开始吓了个半死,后来才知道这是隐形机器人在说话。“你好,刘欣!在家睡足啦!”我一看,是我们以前的班长。她看我对她笑眯眯的,便悄悄地拿了一个袋子,从里面拿出风火轮、隐形翅膀、水上汽车,只是小了点,不过可以变大;飞机,真的可以载人;还有变大丸、缩小丸。她递给我说:“刘欣,这些以后可以帮助你哟!”我道谢接过来,拿出飞机,把它变大,坐在飞机上看着美景,环游了全国。等到我飞回学校时,已经放学了。我提着班长给的袋子走在回家的路上,情不自禁地说:“没有作业可真爽,希望这样的快乐不是就这么几天。”就这样,日复一日,年复一年,转眼几年过去了,天天我们都是很开心的度过,但总觉得有那么一丝无聊,大概是没有作业的缘故吧!
希望以后学校发展得越来越好,时代进步得更快,学生也能这样快乐地度过每一天!
总评:
作文以幻想的手法,写了2040年的学校和小作者在学校的经历。小作者的想象力很丰富,对2040年的学校,和当时所发生的事情,都以与今天学校很不相同的面貌加以呈现出来:学生对老师不满可以“抗议”、“欺负”,老师因此辞职校长也只好无奈加以批准。这是违背情理和时代进步要求的。文末还说“希望学校发展得越来越好,时代进步很快”。把2040年的学校写成这样,这哪是发展呢?与后文写小作者玩可大可小的飞机等加以比较,可见小作者在动笔前写些什么内容缺乏构思,动手写以后就信马由缰,想到哪儿写到哪儿。这一点对写好作文不利,以后写作文应该先有个构思。