未来的学校作文五年级
2046年的一天早晨,依然是机器人叫我起床,机器人说:“主人,您的早餐已经准备好了,您今天还要和您的朋友去学校聚会呢!”机器人这一句话让我突然醒了!对啊,我还要去我的“母校”呢!我赶紧解决完洗漱和早餐,然后坐着光速X跑车到达我的“母校”,我发现佘鹏程和孔子涵已经在校门口等我了,我们各自寒暄了几句,便来参观我们的“母校”———市义安区实验小学。
校门口,有两个高智能机器人,站在门口欢迎我们来到学校。我们还可以和机器人交谈,我们提各种各样怪怪的问题都难不倒它们。走进学校,发现学校的操场和教学楼都变大了,走进教学楼,我们发现,每个班上的每个位置上都会有一台电脑,讲桌旁也都有一个机器人!后来经过询问才知道,原来老师每次上课之前都把上课的资源和作业发到每个电脑里面,上课的时候,同学们就可以打开电脑,点开资源就可以跟着资源来上课了,如果有不懂的问题还可以通过视屏提问,老师可以通过办公室里的电脑来查看每一位学生的电脑,这样老师在办公室里也可以上课了!电脑里面没有任何游戏,只有一些音乐以及上课的资源以及老师布置的作业,而且这里的电脑都是没有辐射的。桌椅也是可以按身高进行调控的,假如你写字姿势不正确,它就会悄悄地发出信号,要你及时纠正。那个站在讲桌旁的机器人,其实就是老师,它的眼睛就是高像素摄像机,这个摄像机会把同学们的一举一动都报告给老师,老师还可以遥控这个机器人,如果有哪位同学讲话,老师可以对着遥控器说话,然后机器人会把老师要讲的话讲给那位讲话的同学听,这个机器人还可以帮助老师批改作业,你只要把作业放入它的肚子里,它会自动扫描你的作业,等你取作业的时候,它会把作业递给你,然后对你说你的作业有没有合格,没有合格的它会提前给你,要你重新写,考试的时候也是这样。这样老师就不用那么辛苦了!教学楼里面也有室内操场,这样就算外面下雨也可以在室内上体育课了!