方仲永巧遇吕蒙作文600字
话说方仲永成年后,已经江郎才尽,变成一个平常人了。他心有不甘,于是就离家四海游学去了。一日,来到山东阳谷特区地界,忽然看到前面山岗上挑着一竿酒旗:22碗不过冈。
仲永径直走到店中,找个座位坐下来,一个服务生就赶紧上来,“先生,我们这里有茅台、张裕、人头马,不知道您要哪一种?饭菜有巴西烤肉、日本料理……”
没等服务生说完,仲永就摆摆手,操着一口家乡口音的蹩脚英文说:“我死贼死?只管把你们最expensive的酒菜拿上来。”说完,故意露出了口袋里的钞票。
“my god!这里的酒真out!我都喝了33碗了,都还不醉!”仲永顺着声音望去,只见一位身高2米26的彪形大汉在那里大吵。那大汉继续吵:“靓女,把你们的当班经理叫来。”
片刻,当班经理踏着小碎步,忙陪不是。吕蒙继续大声道:“酒不醉人,不会是掺了水吧?如果你们卖掺了水的酒,我就砸了你们的店……”
仲永见此,认为这又是哪个英雄,于是就有结识之心。“敢问阁下尊姓大名?”仲永谦恭异常,“东吴吕子明”,吕蒙头也不抬地说。
“久仰久仰,小弟方仲永,请多关照!”
“啊!仲永贤弟啊,幸会幸会!”
“本来生来我的IQ有了180,和爱什么坦一样,但是后天学习不够,IQ急速下降为80,唉!这番离乡是为了出来学习。”
“原来如此,贤弟不必心急。我原来也是一介莽夫,多亏孙大王指点,进步神速。现我手头有一本孙大王编的《教材全解》,我花了1000美元买的,看你求知心切,朋友价500美元卖给你,如何?”
仲永说:“500美元?你可是1000美元买回来的啊,怎么能?”
“唉呀”吕蒙说,“一点点钱,对于友情来说不算什么……”
“真的?”仲永道,“太谢谢了,你真是我的好兄弟啊!”说完,交了500美元就满面春风地告辞了。
吕蒙心中暗喜,继续喝着薄酒,“嘻嘻!又卖了一本翻版书,那可是我花了3RMB买的,哈哈……”