【懒人国旅行记】
今天,天气晴朗,阳光明媚,我正在课桌前一边写作业一边玩小足球。我就是一个懒惰的人,这不,我的小足球从桌上滚了下来,我一步一步地跟着它,就这样来到了懒人国。
走在懒人国的大街上,天空中满天飞舞着绿头苍蝇,马路上到处是动物的尸体和懒人国居民随手乱扔的垃圾。这时,迎时走来了几个懒人国的居民,他们可邋遢了:头发油腻腻的,甚至还打着绺,衣服上不知道沾染了多少灰尘,还带着一股发酸、恶心的味道,我连忙避开了他们。
走了一段路程后,肚子饿的咕咕叫。正好,旁边有家饭店,我去填饱一下肚子吧。我心里这样想着。刚走进店里,一股刺鼻的气味顿时传了过来。我坐下来,点了几个小菜,等着服务员端菜进来。菜上桌后我立刻拿起筷子吃起来,却突然发现菜里面还有虫子。原来厨师因为懒惰连菜都没有清洗。刚吃了一口,却又发现菜都没有放调料。我再也受不了,没吃完就走了。
刚走出来,就看到门外来了许多官兵,要带我去面见国王。到了宫殿,放眼望去,这里金碧辉煌,一弯新月划过精致的角楼,给高楼内洒下一片朦胧昏黄的光,宫殿里显得神秘又安静。
正当我在观赏这宫殿时,国王发话了:“你在人类世界如此懒惰,这说明你也是我们懒人国的一员,你以后就住在我们这儿吧。来人,赐坐、“我刚坐下来,椅子就破了,一站起来,地板就塌了下去。原来,懒人国的工匠们基石还没有打牢就开始建了。我实在待不下去了,飞快地逃出了懒人国。
从那之后,我就变了。我不再懒惰,变得理勤奋了。我可不要像懒人国的居民们一样。