未来的房子作文六年级
现在的科技越来越发达了,房子也越来越先进了。那么,在未来,房子是什么样的呢?
未来的房子,可以变形、变色,还可以在天空中飞行。房子可以根据你的喜好,变成各种形状,还可以根据你的心情变颜色。如果你想到另一个地房居住,还可以让房子飞到你想去的地方。这一切,只需要你说一句话,因为房子采用的是声控系统。
房子的门也暗藏玄机,门上安装了“心灵之眼”装置,能探测你的心里想的是什么,如果是小偷来偷东西,大门就会自动识别,只要小偷到门口就将他电昏,然后自动报警。
走近客厅,墙壁会自动根据天气调节室内温度。沙发上还有自动按摩装置,只要你一坐上去就会对你进行自动按摩,舒服极了。这时,只要你说一声“我要看电视”四周的墙壁就会自动变成大屏幕,成了环球影院,你还可以通过语音换电视频道。
卧室的床上也装有按摩装置,只要你躺上去,按下按钮,床就会自动给你按摩。如果你睡不着觉,只要按下另一个按钮,床就会给你催眠。早上起床,按最后一个按钮,床上还会伸出几只手帮你穿衣服。
浴室的浴缸可以预约时间,如果想一回家就能洗澡,就给浴缸预约一个时间,到时候就会放满热水。浴缸里的水还可以保温,不会变凉,直到你洗完澡。你还可以给水调节温度,让水马上变成你想要的温度。这时候,只要你说想看电视,浴室的墙壁便会就成防水屏幕,让你看电视。如果你想用电脑,只要说一声,便会伸来几只“手”端来电脑,而且屏幕也是防水的,不用担心浴缸里的手会弄湿电脑,让电脑坏掉。你在电脑上可以做各种事情,却不需要你亲自来操作,只要用语音命令电脑自动为你完成各种各样的操作。
未来的房子还有许多高科技,还有许多神奇的地方。也许,在未来人们真的会发明这样的房子。我们现在一定要好好学习,长大以后发明各种各样的东西,为人类作出贡献!