未来的房子作文六年级
十年后,我成为了一名发明家,为解决人们的住宅问题,研发了一种全世界人都能住得起的房子。
这种房子采用最新科技建造,它可以变成你想要的任何形状,如:汽车、飞机、轮船、大树等等。就拿我自己住的房子来说吧,初始房子外形是汉堡形的,因为看着它,就能想到吃汉堡的快乐。
我的房子的门在最下面一层的面包上,门上的锁都是智能锁,带指纹和声控功能。它可以自动登记来访者的信息,再把信息传报给主人。如果是坏人来了,做出破坏门锁的事情,那么门上的智能锁就会自动报警,并通知主人有非法入侵的坏人,还会直接把坏人的资料传到公安局,使坏人无所遁形。门上面还装有高清的微型摄像头,它能根据主人的习惯性动作做出相应的反应,比如开门、关门、锁门、报警等等。
进门后,就是会客厅,它可以根据主人的需要自由“切换”装饰风格。你想让它变成什么风格,就可以变成什么风格,如海洋风、古装风、现代风等,人们不用为改装而发愁,也不用为选择哪种装修风格而犯难。屋子里的家具都是有意识的,你可以用语音和手势控制,你叫它干什么,它就会干什么,速度快,效率高。
再往里走,就是电梯。电梯是一个圆盘,你想去哪层,只要说一声,它就会带你到哪层,说来就来,说走就可以走。
第二层是一个巨大的“卧室迷宫”,里面有数间卧室,报哪个房间的号码,哪个房间的门就会自动打开,电梯会把你送到各个房间去,房间的布局也是多样化的,不同的房间,会给你不同的体验。
我研发的新型住房廉价实惠,造型美观,舒适安全,风格多变,这样的房子你喜欢吗?赶快邀上你的亲朋好友一起来预订吧!