未来的房子作文六年级
2050年的一天,我们可以居住最有科技感的房子了。
来到门前,有数十个监控在朝你“瞧”呢。如果你是未经登记的陌生人,房间里的警报响起告诉你陌生人来了。相反,如果你登记注册过,大门就会自动为你打开,房内的大屏幕上出现了你的图像啦。你说神奇吧!
一进大门,轻松悦耳的音乐在你的耳边响起,那音乐帮你缓解了工作的压力。走廊的墙上有达芬奇的《蒙娜丽莎》、爱德华蒙克的《呐喊》让你感受世界的美。
来到大厅,你会非常惊讶。你的第一感受就是“宽敞”,因为大厅内竟然一点家具也没有。其实,所有的家具都在地下“储物间”里面存放着呢。只要你在大厅门口的平台上一按按钮或在已开启的屏幕前说出你需要的家具,它就会“走”到你的眼前。如果你不需要它了,再按一下按钮或说一声“退出吧”,奇怪啊,那家具便悄悄地消失了。
走进左边的卧室,你可以休息了。床头的按钮会让整个房子进入休息状态。大门会紧闭,房屋内静悄悄得,连根针掉到地上都能听得到。晚上睡觉的话,房子周围会出现默默无闻的机器人,时刻保护你的安全。
一进卫生间,里面的臭味一点也没有,而是迎面而来的清爽。如果你想洗热水澡的话,不用管你什么位置都可以“预约”的。“预约”时间、“预约”用水量等等都可以实现的。回到家你会发现浴缸内水量适量、温度适合,舒适的热水澡你就可享受了。
厨房是机器人的操作间。墙上有个菜谱,包含了中餐、西餐等各式各样的食物。你只要按一下开关选择要做的食物,机器人就可以帮你做出来。
我相信,在不久的将来,肯定人人都有一套这样的房子。