这一天,风和日丽,万里无云,阳光悄悄地透过窗子洒落在每个人的肩上,语文老师正在给我们讲一篇关于战争的课文,每个同学都专心致志地听着老师讲,教师里安静极了,连一根针掉在地上的声音都听得见。
突然,老师和同学们都不见了,只有一团虫洞在我眼前,我惊讶极了!可是当我回过神来的时候,我已经被虫洞吸了进去,又不知道过了多久,我渐渐地清醒过来,眼前出现的情景把我吓了一跳,我现在身处一个荒无人烟的沙漠中,我有些惊慌失措,不知该如何是好,就在这时,一个智能机器狗朝我走来,我害怕地对它说:“这里是哪里啊?”它一五一十地告诉了我,原来这里是距离地球250万光年的M78星云中的汪星球,汪星球有三个国家,它们分别被黄狗,黑狗和白狗三个国王统治,他们每个人都想要一统天下,夺取其他两国的资源,知道这个星球的现状以后,我心想:“虫洞把握吸到这个星球上来,一定有其中的道理,难道是想让我阻止这个星球上的战争······”还没想完,一只白狗就朝我这边跑过来,他后有一群黄狗追捕,前有一群黑狗拦截,我见此不妙,赶紧带着那只白狗躲到了岩石后面,这才保住了一条命,俗话说得好“大难不死,必有后福。”不一会儿,一大群白狗向我们冲来,我心想:“不好,难不成我今天就要死在这里了吗?”可是出乎意料,他们竟然把我带进了一座十分豪华的宫殿里,还热情地招待了我一顿,我这才明白,原来我救了他们的国王,他们非常感谢我,但是美好的时光总是不长。
一天,我正在国王身边享受着美餐的时候,一个汪狗兵士冲进来说:“国王有一个好消息,黑狗和黄狗内斗起来了。”国王一听,像打了鸡血似的,跳起来说:“太好了,赶紧乘胜追击。”而我却不快不慢地对国王说:“国王,我们先静观其变,等他们打完了,您再出兵也不迟,您要想想如果这是他们给您设下圈套,那您可惨了。”国王一听感觉有点道理,就没有派兵,不出我所料,他们果真是想让白狗国王落入圈套,但他们一看白狗国王没有中计,恼羞成怒,既然软的不行,那就来硬的,他们派出了全部兵力,兵分两路去攻打白狗国,国王一看现况,像一只热锅上的蚂蚁,急得团团转,而我却胸有成竹地说:“国王,别急,您把兵力分成四等份,现在黑狗国和黄狗国内部空虚,您只要分别派两部分兵力去攻打黑狗国和黄狗国的都城,然后再把剩下来的两份兵力,一份去黑狗国来的必经之路上埋伏,另外一份去埋伏黄狗国,最后我还需要您陪我演一招空城计,一切都已经尽在掌握之中。”国王按我说的,把一切都布置好了,计划开始,不出我所料,两路人马已经对黑狗和黄狗造成了重创,可是最终寡不敌众,黄狗和黑狗的人马来到了白狗国的城门下,两国人马蓄势待发,随时像一匹脱缰的野马冲入城内,但他们看到白狗国城门敞开,城内空无一人,白狗国国王居然在城门上面怡然自得地弹琴,领头的将帅吓了一跳,心想现在城里肯定有重兵埋伏,于是便撤离了白狗国的主城,可是这一切都晚了,他们的主城被占,国王被俘,白狗国大胜,我被白狗国王载入史册,成为了众狗心目中的大英雄。
在我沾沾自喜之时,忽然有个沉重地如洪钟般的声音传来,“睡得香吗?要不再睡会儿!”全班哄堂大笑,我瞬间从梦中惊醒,意识回到了21世纪和平的今天。