这是我做过的最最最糟糕的一次试验了。
我吓得面如土色,一屁股瘫坐在地板上,慌慌张张地大喊:“爸爸,爸爸,你在哪里?你怎么不见了?!”
我摘下护目镜到处找,沙发下、垫子旁、抽屉里,上上下下,左左右右,里里外外都翻了个遍,也找不到老爸。
奇怪?刚刚还坐在我对面玩ipad的爸爸怎么突然消失了呢?
“我在这儿呢,快来帮帮我!”
我能听到爸爸的喊声,可是东张西望了半天,却不见爸爸踪影。
“我被压在ipad下面了,快来帮帮我!太重了,重死啦,我受不了啦!”
拿开ipad,我被眼前的一幕惊呆了:爸爸变成了小不点儿,和我的小拇指差不多大了。
“臭小子,你搞什么名堂?怎么突然发生大爆炸了?”爸爸虽然变小了,可是脾气却变大了。
“我……我……我正在做试验,把无水乙醇、硝酸钾、天然樟脑粉、氧化铵、去离子水放在一起搅拌,搅拌,然后就……”
“不会的,这几个元素放在一起不应该发生爆炸,发生爆炸一定有其他原因。”
“你做试验用的是什么容器?”爸爸似乎想到了什么。
我这才注意到这次试验用的容器:方方的底座,圆圆的肚腹,老虎样的斑纹,凤凰样的双耳,里面还刻着稀奇古怪的文字。
“这是什么鬼?”我问爸爸。
“我是簋王。”那个奇怪的容器抢在爸爸前嗡嗡作答。
“鬼王?怪不得你在我做试验的时候乱搞鬼。”我气不打一处来。
“这是我刚收藏的宝物。”爸爸解释,“是古代用于盛放煮熟饭菜的器皿。”
“我有两千八百多岁了,以美食加于我身,服用之,可得智慧。”簋王骄傲地说,“可是,你这个小屁孩儿,竟拿我做起了试验,害得我一阵恶心!”
“原来发生爆炸,你是罪魁祸首,你还害得爸爸变小了,你还我爸爸,你还我爸爸!”
“莫急,莫急,你只要做一样我从来没有吃过的美味,放到我的里面,再让你的爸爸吃了,他就能恢复原样了。”
我一听,乐了,心想:这可难不倒我。于是,我进厨房煎了一份黑胡椒味的牛排,盛给了簋王。
爸爸果然恢复了原样。
妈妈一进门,看到爸爸正享受着牛排,责怪道:“就知道吃,也不知道收拾收拾,你看家里都成什么样儿了?”
我和爸爸哈哈笑起来……