大海一家400字作文
很久很久以前,在海的最深处生活着大海的一家,海一共生了七个女儿。其中小女儿长得最俊俏,最美丽。小女儿最喜欢听祖母讲人间美好的故事——爱丽尔。
祖母曾经对爱丽尔说过:“你15岁那年,可以去一趟那美丽富饶的人间。”爱丽尔盼望着马上长大。终于到了15岁了,那天,爱丽尔游到海面,当爱丽尔看第一眼的时候,整个世界在爱丽尔的眼里,变得像一座巨大的城堡,不再像那碧蓝碧蓝的水世界,而是一个五彩缤纷的世界。
爱丽尔往海边走去,看到了一位帅气的王子。王子看着这美丽的爱丽尔。睁大眼睛,面带微笑着,爱丽尔把那位小王子抱了起来。在他们俩抱在一起的时候,一位比爱丽尔还要美的女人,从远处走来,一下子,把爱丽尔的手甩了出去,把王子一手拉起来,手牵着手往远处走去。看着他们远去的背影,爱丽尔伤心地回到了大海,难过地对祖母说:“祖母,有没有什么东西能让我的鱼尾变成美丽的腿和脚?”爱丽尔恳求祖母道。祖母只好答应了,祖母从宝藏里拿出了一把光滑而又细长的刀,对爱丽尔说:“这时我们家当年的祖传的宝贝,把祖太太的的鱼尾变成腿和脚,只要把王子爱的那个女人杀了,就可以了。”
第二天,爱丽尔又次来到人间。当王子和那个女人在睡觉时,爱丽尔来了,拿着刀,准备动手的时候,爱丽尔心软了,心想:如果我杀了王子,又能得到什么?我会幸福吗?想清楚后,爱丽尔回到大海,变成泡沫。海从此又失去了一个女儿。