厘米大路650字作文
在遥远的96小时星球,有一个厘米大路,那里一天有96小时,但是一个居民一天的移动范围只有20厘米,除了商人和巡警,别的居民只要超出自己的屋子20厘米,传说会像一团黑雾一样,慢慢蒸发,所以厘米大路每天都很冷清,只有几个人在路上推着商车或拿着巡棒走动。
小诚是一名实习商人,他用自己的努力考到了商人执照。“终于不用被禁锢在20厘米里啦!”他经常这样想。小诚还有一个梦想,就是让人们脱离20厘米的禁锢,于是他在一个夜晚,躲过了巡警的视线,逃离了厘米大路。
小诚来到夜森林,从一只毛草球小妖那里打听到了虚无女巫,虚无女巫无所不知,无所不晓“找到她,你一定能完成你的愿望的!”毛草球队小诚说。
告别了毛草球,小诚进入了夜森林深处,却不料巡警追了上来,把小诚抓了回去。“哼,难道你不知道商人执照有追踪器么?无论你怎么逃,都逃不出厘米大陆的!”巡警将小诚的商人执照没收,把他关进了牢房。
计划失败了,但小诚的信心却没有动摇,他想尽了办法,终于,在一次巡警集会时,小诚逃出了牢房,但在牢房外面,小诚却犹豫了:没有了商人执照,不就是普通人了么?那我不就会出了20厘米后消失吗?小诚停了好久,眼看巡警就要回来了,“豁出去了!”小诚纵身一跃,跳出了20厘米。
“啊!”小诚大叫,睁开眼睛,没事小诚很高兴,发现那个语言是假的!小诚兴奋地跑到大街上,挨家挨户地报着喜讯,人们纷纷走出20厘米外,呼吸着新鲜空气,厘米充满了欢乐。
之后,厘米大陆改为了“自由大陆”,人们愉快地生活着。